MXTrade, TradingBanks, Trade12. Чьи уши торчат за брендами мошенников?

moshenniki_17Связь мошенников из  MXTrade, TradingBanks и  Trade12 очевидна, об этом мы уже писали. Возникает вопрос: откуда же действуют мошенники. С недавних пор и это не секрет.

На вопросы клиентов, где находится офис «всемирно известного брокера» мошенники из   MXTrade либо не отвечают совсем, либо же рассказывают сказки о красивом городе Цюрих в Швейцарии.

стаховскийВ реальности большинство этих сопляков из call-центра, прячущихся за чужими фамилиями,  никогда не выезжало за пределы Украины и о Цюрихе может судить разве что только по картинкам из интернета. В  call-центрах MXTrade работают вчерашние студенты, имеющие весьма поверхностные представления о работе финансовых рынков. После прохождения кратких курсов, этих ребятишек натаскивают на заранее определенные сценарии разговора и стоит задать неожиданный вопрос, как они буквально впадают в ступор.

В сети стали появляться отзывы ребят, которые побывали в MXTrade, но поняв, в какую грязь  их втягивают, решили не портить себе карму и расстались с мошенниками. Вот один из таких отзывов:

Работал в этой конторе 5 дней и вот делюсь впечатлениями о «международной компании» увидев всё, так сказать, изнутри.
Ну и хочу уберечь нервы и деньги тех, кому звонит компания. Представлюсь, чтобы не было сомнений, что это подлинный комментарий от живого пользователя.
Зовут меня Денис. Мне 22 года. Проживаю в Украине, а именно в её столице — городе Киеве. (странно, да? А звонят то из Цюриха, Швейцария. Но об этом ниже). Контактный e-mail — PDV93@ex.ua

В средине Января 2016 года находился в активном поиске работы. Резюме моё было размещено на сайте Rabota.ua.  И тут, как принято, выходит на меня их HR менеджер/рекрутёр/специалист по подбору персонала (Марина её зовут, если память не подводит) и приглашает на собеседование (точных чисел назвать не могу, ибо не помню уже, но +\- средина Января 2016-го) на вакансию Менеджера по продажам финансовых продуктов.

По приходу на это, так называемое, собеседование, длилось оное, от силы, минут 10, за которые я заполнил, чисто формальную, анкетку (хочу сказать, что любая, уважающая себя компания, не будет давать на заполнение. Затем быстро объяснили, чем они занимаюсь и что, собственно, придется «впаривать» и на каких условиях.

Умение продавать, как это делают в других компаниях по приёму на соответствующие должности, никак не проверяли. Спросили только где я раньше работал (хотя и в резюме, которое, скорее всего, человек читал и в анкетке, где это всё я снова продублировал, было указано) и всё. Меня, на тот момент, это не удивило, но попав в их «Колл Центр» сразу стало понятно — набирают абсолютно всех кого попало.

Обучение у них занимает 2 часа — прочтение скрипта (ДА-ДА! Именно того, по которому они говорят первые 2-3 фразы и ЧИТАЮТ ответы на Ваши возражения) с руководителем группы +, возможно, вам ответят на интересующие вас вопросы. А может и не ответят. Мне, допустим, на вопрос «откуда вы базу свою берёте?» Внятного ничего ответить не смогли.

Да и, в принципе, не надо было. Я сам всё увидел, когда вернулся с мега-обучения.
База представляет из себя листочки А4 по 48nномеров в каждом + ФИО (номера преимущественно Домашние).
Обзвонил листочек? Да не вопрос — дадим новый.
И так до конца рабочего дня.
Номера, к слову, купленные у кого-то или просто сворованные, ибо люди, которым я таки дозвонился неоднократно жаловались о подобных «назвонах» как от MxTrade так и от других компаний.
Ах да, посоветовали нам говорить, что мы звоним именно из Цюриха, Швейцария. (это вроде, даже в скрипте написано)

Далее, если человека таки разводят на депозит — он переходит в отдел ретеншен (сразу за стенкой сидят, в соседнем кабинете/комнате), которые представляются какими-то там сверх специалистами и доразводят на дополнение депозита. Если человек решает ещё пополнится — отстают от него на какое-то время. Если нет — через пару-тройку дней слив.

Ввод средств есть. Вывода, как понимаете, нету.
Про работу платформы ничего сказать не могу, ибо я её даже в глаза не видел.

Если кого интересует наличие у них лицензии и прочих документов, позволяющих вести подобного рода деятельность — думаю, вы сами себе можете ответить на этот вопрос.

Ах да, про условия забыл.
Условия работы в их «компании» такие: ПН-ПТ. С 10 до 19. Ставки НЕТ (хотя в их вакансии указано — ставка 8к гривен), но бонус от внесённого депозита — 50%. (тоесть, если человек от твоего звонка пополнился на минимальный депозит, который составляет, как вы все уже слышали, 100$ — менеджер получает 50$ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ НАЛИЧНЫМИ. (но, по факту, это оказалось немного не так. От пополнения на любую сумму — 50$.)

И тут самое интересное
1. Ссылка на их вакансию, если кому интересно — http://rabota.ua/company3848843#3848843
Раньше было название MxTrade, а теперь сменили на International Investmets Group, видимо для нашего внутреннего рынка.
Но уверяю вас на все 100%, что это именно вакансия компании MxTrade, ибо эти 2 номера HR-a вбиты у меня в ЧС.

2. Адрес расположения колл-центра, если у кого-то будет желание пообщаться с ними лично: Украина. Город Киев. Р-н Бессарабского рынка. Ул. Дарвина 1. Вход с улицы, слева от центрального входа. Вначале металлическая декоративная дверь жёлтого цвета, а за ней — вход в офис\квартиру.

3. Номера HR-a Марины: +380935115989; +380966530385.

Недостатки
Если говорить вкратце — компания КУХНЯ. Это, в принципе, всё что надо знать, чтобы туда даже 5 копеек своих не закидывать.

И это не единственное свидетельство, что логово мошенников из MXTrade находится в Киеве. После того, как сведения о местонахождении MXTrade попали в паблик, мошенники поудаляли все вакансии, однако в кэше поисковиков их еще можно найти.

mxtrade

mxtrade1

mxtrade2

Характерный украинский говор сотрудников MXTrade отмечали многие пострадавшие. Стоит отметить, что украинские корни имели многие соскамившиеся форекс-компании: MMCIS, MillTrade, FOREX TREND и это далеко не полный список.

Если среди жертв лохотрона MXTrade есть киевляне, у них есть прекрасная возможность навестить офис мошенников вместе с сотрудниками полиции.  Клон MXTrade Trade12 также находится в Киеве, офис расположен на ул. Саксаганского, 3, этаж 4. При этом мошенники уверяют, что звонят они из Торонто (Канада).

mxtrade-pass

В распоряжении администрации сайта имеется скан паспорта, возможно фальшивка, одного из мошенников MXTrade, именующего себя Давидом Шереметьевым. Если вам знаком этот человек, просим Вас  сообщить данные по личности этого господина через форму обратной связи. Все данные будут переданы в правоохранительные органы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев

  1. Здравствуйте. как можно было бы с Вами связаться? Я попал в жуткую историю!

    • Связаться можно через форму обратной связи. Но с жуткими историями вам лучше обратиться в полицию.

      • А вернуть деньги, перечисленные им, возможно? Если да, то каким образом? Спасибо

        • Единственный вариант это чарджбек. Но из-за нежелания большинства отечественных банков связываться с арбитражем платежной системы, шансы на положительное решение вопроса невысоки.

  2. Если же банк провёл процесс опротестования операций в пользу Trade 12 и получил отказ, то остаётся надеяться лишь на милость правоохранительных органов, я правильно понимаю? Или они деньги не вернут, а лишь накажут мошенников?

    • Рассмотрение споров в арбитраже МПС платное. Порядка 500$ за одну транзакцию, деньги платит банк, проигравший спор. По этой причине банки не доводят споры до арбитража. По крайней мере, нам таких случаев неизвестно. Как правило, банк клиента обращается в банк получателя платежа, и, получив отказ, уведомляет об этом клиента. Были случаи, когда клиентам предлагали авансом оплатить эти издержки, но дальше дело не пошло. Что касается правоохранительных органов, то за последние лет десять нам известно всего три случая, когда организаторы офшорных контор попали под суд. Самый громкий это дело Калиниченко. Украденные деньги клиентам возвращены не были, где они осели, можно только догадываться. Сейчас в СИЗО Москвы сидит один из главных фигурантов по делу Форекс Тренда господин Крымов. При этом претензий со стороны российской фемиды к нему нет. Очень сомнительно, что кто-то из пострадавших россиян получит хоть какое-то возмещение убытков. При наличии уголовного дела и подсудимых потерпевшие могут в рамках уголовного процесса подать гражданский иск с требованием возмещения ущерба. Но, скажем прямо, шансов на это очень мало. Об уголовных делах по Trade12 информации по РФ у нас нет, есть уголовные дела в Украине и Белоруссии, но лиц, привлеченных в качестве обвиняемых, насколько нам известно, нет. Если вы проходите потерпевшим по уголовному делу, вам надо плотно работать со следствием и понимать ситуацию. Тогда появится хотя бы надежда вернуть хоть какие-то деньги.

  3. Шансов что то вернуть нет никаких,как не работай со следствием,только время можно потерять и нервы истрепать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *