В Уфе TeleTrade «разводит» горожан на кредиты. История реальной клиентки ТелеТрейд

f14015_fzi9.jpgm_w500В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась уфимка Зиля Шарипова. Она пришла сюда в поисках справедливости. История, произошедшая с ней, удивила даже видавших виды специалистов. Как мошенники из  TeleTrade разводят горожан на деньги.

 - Я уже год нахожусь в постоянном поиске работы. Состою на учете в Центре занятости. В середине марта была в торговом центре «Мир» по очередной вакансии, предложенной мне. Прямо у дверей на выходе столкнулась с девушкой с «папочкой», она представилась сотрудником биржи «Рошфор» ТелеТрейд и спросила, хотела бы я обучаться и зарабатывать на бирже? Я заинтересовалась. Она записала мой телефон и через несколько минут мне позвонили и сказали, что мне несказанно повезло: я выиграла бесплатный сертификат на дорогостоящее обучение. Еще мне сказали, что я могу в любое время прийти по адресу: Уфа, Бульвар Ибрагимова, 46, и специалист по обучению торговле на бирже будет со мною заниматься – рассказала специалистам Центра женщина.

По ее словам, когда она пришла в офис биржи, там царила деловая атмосфера, — сотрудники беспрестанно разговаривали по телефону, создавая видимость работы. Каждые пять минут кто-то подбегал к колокольчику, звонил в него и объявлял, что закрыта очередная сделка. За этой новостью каждый раз следовали громкие аплодисменты. Работал огромный телевизор, на экране которого транслировались вести канала РБК. Вокруг очень много пожилых людей, в том числе пенсионеров, но сотрудники биржи старались делать так, чтобы посетители не могли общаться между собой. Одним словом, там, по выражению Зили Шариповой «создается атмосфера легкого заработка, где в считанные часы можно сделать целое состояние. И невольно попадаешь под это влияние». У женщины сотрудники биржи потребовали паспорт, якобы для приема ее на работу и для открытия счета на управление и досрочной оплаты кредита.

— Какой кредит? Я безработная? — удивилась Зиля Шарипова. И услышала в ответ: «У нас все оплачивают обучение кредитом. Это легко! Вы знаете, какие деньги здесь зарабатывают?»

Не успела Зиля Шарипова ничего толком понять, как получила на руки кредитный договор с банком «Русский стандарт», с ее подписью и график выплаты по кредиту суммы в размере 125 тысяч 957 рублей. Так, вместо того, чтобы заработать, уфимка оказалась в долгах. Она обратилась в адвокатскую контору, в полицию и в прокуратуру Кировского района Уфы, но получила ответ – виновата сама, не надо было ничего подписывать. Мироновский Центр для Зили Шариповой — последняя возможность восстановить справедливость. Специалисты Центра через суд будут оспаривать кредитный договор. По их словам, сотрудники «Рошфор» ТелеТрейд навязали женщине кабальную сделку, воспользовавшись ее наивностью и сложными жизненными обстоятельствами.

Источник: Домовой совет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. www.rbc.ru/business/17/06...3cf807?from=main -Вот еще положительная новостишка про визит ФСБ к телекам, жаль только не ко всем офисам ТТ относится! Щучить их давно пора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *