BIS присвоила российской ИФР наивысшую оценку

kreml3По результатам мониторингого исследования по формированию нормативно-правовой базы для развитых и развивающихся финансовых рынков, проведенных в июне 2016 года, Банк международных расчетов (BIS) присвоил наивысшую оценку инфраструктуре финансовых рынков России (ИФР). ИФР России получила оценку 4-го уровня, которая по факту является максимально возможной, наряду с ИФР Германии, Франции, Великобритании, Гонконга, Сингапура и т.д.

Мониторинг BIS включает в себя тщательный анализ российской нормативно-правовой базы для Центрального депозитария ценных бумаг, репозитория,   централизованному заключению сделок, что подвело национальный рынок под стандарты CPMI-IOSCO в области инфраструктур финансовых рынков.

Наивысший рейтинг, присвоенный BIS отражает качественные изменения в российской ИФР, которые произошли в последние годы, и оказали положительное влияние на прозрачность и надежность рынков в глобальном контексте. BIS осветил законодательные и нормативные нововведения, которые позволили внедрить передовые международные практики в области управления центральным депозитарием ценных бумаг Российской Федерации, в частности, строгих принципов корпоративного управления, роль комитетов клиентов в развитии Центрального депозитария ценных бумаг, а также новейшие системы управления рисками и бизнес стандартами. Кроме того, BIS высоко оценила позитивные изменения, связанные с введением репозитория воспринимается как решающий фактор в мировом финансовом сообществе оценки качества ИФР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *