Форекс Клуб получил лицензию ЦБР

цбр2Сегодня стало известно, что Банк России выдал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера ООО «Форекс Клуб». Это уже пятая лицензия на право осуществления брокерской деятельности, выданная ЦБР. Однако, до сих пор ни один из лицензированных брокеров не вправе осуществлять данную деятельность из-за невыполнения требований действующего законодательства в части обязательного членства в профильной саморегулирующейся организации.

Национальная ассоциация форекс-дилеров, бывший ЦРФИН, теперь насчитывает два участника, получивших лицензию от ЦБР, что составляет 40% от общего количество акредитованных дилеров. Это дает основания НАФД на получение от ЦБР официального статуса профильной СРО, что в свою очередь даст возможность лицензированным участникам СРО наконец-то начать осуществлять заявленную деятельность на законных основаниях. Впрочем, что это произойдет в ближайшее время очень сомнительно: по-прежнему не решен ряд вопросов, без которых работать не нарушая действующий закон форекс-брокеры не смогут.

Напомним, что на рассмотрении в ЦБР находятся документы еще одной компании — Alpari. Это уже вторая попытка Alpari легализоваться в российском правовом поле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *