SEC обвинила финансового консультанта в мошенничестве

secКомиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила претензии владельцу инвестиционно-консалтинговой компании Марку Броди. Обвинения связаны с мошенническими действиями финансового консультанта,  кражу денежных средств клиентов и оплатой клиентскими средствами   личных расходов, таких как личная ипотека, зарубежные поездки и аренда двух автомобилей. В своей жалобе SEC утверждает, что Марк Броди и его компания Broidy Wealth Advisors получили с февраля 2011 года более $ 1,4 млн незаконных доходов.

Владелец компании предположительно выставил клиентам незаконные счета на сумму около $ 643000. SEC также считает,  Броди обманным путем получил из доверенных ему активов дополнительные средства, чтобы оплатить свои личные расходы на сумму $ 865000.

Согласно жалобе Комиссии, Броди также вводил в заблуждение консультируемых им клиентов и склонял их к инвестированию  в частные акционерные компании, с которыми он был связан. Кроме того, прокурор Восточного округа Нью-Йорка объявила о возбуждении уголовных дел в отношении Броди.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *