Украинцам запретили пользоваться Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек

emoneyКак сообщает портал UBR.UA,  Национальный банк запретил использование в Украине электронных денег четырех электронных платежных систем: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек. Об этом говорится в телеграмме регулятора №57-0002/90626, разосланной по банковской системе.Примечательно, что запрет на использование касается не только профучастников, но и пользователей."В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено", — говорится в документе НБУ.

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Деньги» пояснили, что система не ведет деятельность на Украине и работает по лицензии ЦБ «по всему миру – везде, где есть интернет», передает «Прайм».

«Мы не можем контролировать, как соотносится использование сервиса с законодательством той или страны – в каждом государстве свои законы, знать и соблюдать которые – обязанность граждан этих стран», – добавили в пресс-службе.

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин сказал «Коммерсанту», что в знает о решении украинского Нацбанка, но пока не знаком с его деталями.

Как добавляет РИА Новости, в октябре несколько российских платежных систем попали под санкции Украины. Среди них «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Юнистрим» (банк «Юнистрим») и еще несколько сервисов.

Напомним, что электронные платежные системы активно используются участниками внебиржевого рынка FOREX для проведения различных финансовых операций и очень сомнительно, что решение НБУ заставит украинских трейдеров отказаться от привычных систем расчетов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *