Мошенники из TeleTrade отбирают у пенсионеров квартиры. Видео

В последнее время все чаще пострадавшими от мошенников из TeleTrade становятся беззащитные пенсионеры. Подонки из ТелеТрейда нагло обманывают стариков, выманивая  у них последние деньги. О совершенно диком случае развода пожилой женщины мошенниками из TeleTrade рассказывают новосибирские журналисты интернет-портала VN.ru. Престижный офис в центре Новосибирска, сотрудники в дорогих костюмах. А еще -дипломы, международные сертификаты и позолоченные кубки. Все это сделано для того, чтобы у посетителей сложилось мнение, что в такой компании  действительно крутятся большие деньги.

 

При вопросе «Вы когда-нибудь играли на электронных торгах?» наверняка многие из вас поинтересовались бы, что это такое. Татьяна Некрасова до сих пор пытается понять, в какую авантюру она попала. Прочитала в газете объявление, что есть работа на дому, задача — отвечать по телефону, зарплата — 50 рублей за звонок. По словам пенсионерки, уже в офисе сотрудник компании Mitcheldean, представителей ТелеТрейд в Новосибирске, Николай  Авакумов убедил, что зарабатывать можно гораздо больше.

— Он сказал, что надо работать вот на компьютере, зарабатывать деньги, торговать валютой, — рассказала Татьяна Дмитриевна. – И не спросил, есть ли у меня экономическое образование и опыт торговли на электронных биржах. Никто даже не узнал, могу ли я работать на компьютере. Не смотря на все это, сразу предложили работу.

В тот же день пенсионерка вместе с так называемым личным консультантом Авакумовым пошла в банк и оформила кредит на сумму  80 тысяч рублей. Деньги она тогда видела первый и последний раз. По словам Татьяны Дмитриевны, дальше всем процессом руководил финансовый консультант  из ТелеТрейд. Все до одной купюры он положил в платежный терминал – игра началась.

— А потом сказали, что раньше мужчина заработал миллион за один раз! – продолжает Татьяна Дмитриевна. — Я говорю, что мне миллионов не надо. А мне в ответ: надо квартиру заложить! Поскольку, чтобы получить деньги, надо с ними играть и зарабатывать.

Cотрудники консалтингового центра Mitcheldean  ничего необычного в этой истории не видят. Рассказ Татьяны Дмитриевны вызывает улыбки. Пенсионерке пока говорят, что деньги инвесторам не отдали. Но квартиру пока не забрали, а сказали продать и отдать деньги.

teletrejd_novosibirsk teletrejd_novosibirsk1

Запомните этих «специалистов» по финансам,  из таких как они сотни стариков по всей стране лишились денег и квартир.

Менеджеры Mitcheldean уверяют: в  том, что старушка потеряла жилье, нет их вины. Сама принимала решения. Говорят, что они просто компания, которая только проводит консультации. Вот так проконсультировали, что единственная жилплощадь пенсионерки ушла под залог в частные руки за 800 тысяч рублей. Сейчас, чтобы там жить, она вынуждена отдавать по  46 тысяч рублей ежемесячно. Таких денег у пенсионерки нет, поэтому  долг растет.

Мошенники из ТелеТрейд, пользуясь несовершенством законодательства, активно эксплуатируют преступную схему по хищению денежных средств граждан под видом инвестиций на рынке FOREX. Истории сотен пострадавших клиентов в разных регионах страны похоже как две капли воды. Любые инвестиции в TeleTrade всегда заканчиваются одинаково: деньги клиентов будут украдены, мошенники из Телетрейд будут отрицать свою причастность к преступлению, заявляя что убытки получены вследствие неудачной рыночной конъюнктуры. Куда исчезают деньги клиентов ТелеТрейд можно прочитать здесь.

По официальным данным МВД по Новосибирской области, в настоящее время в полиции города уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении представителей ТелеТрейд. Сотрудники следственных органов призывают новосибирцев: если кто-то еще пострадал от деятельности мошенников из TeleTrade, с  заявлением о преступлении можно обратиться в отделы полиции по месту жительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Dimarik-komarik

    Песец просто! Молодцы, что завели уголовные дела в Новосибе! Беспредел просто!

  2. как дальше жить

  3. мда, розводняк полный, просто шок

  4. На зону давно пора всех этих мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *