В Самаре продолжается расследование уголовного дела по TeleTrade. Видео

Почти 200 потерпевших, 100 миллионов рублей ущерба — в Самаре расследуется дело о мошенничестве ТелеТрейд в масштабах всей страны. По предварительной версии, мошенники из ТелеТрейд работали по стандартной схеме: сначала предлагала людям обучиться торговле на фондовых рынках, затем — заработать игрой на бирже с помощью опытных трейдеров. Для этого требовалось внести на счет крупную сумму денег. Понятно, что больше они ее не видели.

О мошенничестве TeleTrade смотрите в видеосюжете  журналистов с телеканала Самара ГИС.

Напомним, что по фактам мошеннической деятельности лиц, аффилированных с компанией ТелеТрейд, в десятках регионах страны возбуждены уголовные дела, расследованием которых занимается ГСУ МВД РФ по Самарской области. Если вы стали жертвой мошенников из ТелеТрейд, с заявлением о преступлении можно обратиться в территориальные отделы полиции.

Как сообщает официальный сайт МВД по Самарской области,  в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области находится уголовное дело № 201623175, возбужденное по фактам хищения денежных средств жителей Самарской, Новосибирской, Костромской областей, города Сыктывкар, а также Удмуртской Республики, руководством группы компаний «Телетрейд».

Срок предварительного следствия по настоящему уголовному делу продлен руководством Следственного департамента МВД России до 5.04.2017.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений.

P.S. Сроки расследования данного уголовного дела были в очередной раз продлены  до 5.07.2017 . Продления сроков расследования следствие объясняет необходимостью проведения большого количества следственных действий и различного рода экспертиз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Размещают объявление о работе/ дополнительном заработке. Когда приходишь к ним в офис- предлагают пройти стажировку-обучение 2 недели. В это время проводят с людьми собрание-лекции и показывают как работает биржа (в тестовой программе). «Учат» типа того, как играть на бирже... По окончании 2 недель пытаются подсовывать договоры на сотрудничество с Телетрейд (типа все дела они сами будут вести, а денежки на счет -Ваши изначально должны быть положены). Пытаются сбить страх информацией о некой «финансовой подушке» на счету: то есть, при открытии счета якобы будет не О рублей, а уже 100 долларов лежать, а там уж типа вы сами кладете сумму для дальнейшей работы на бирже. При этом, за эти 2 недели они четко прощупываются «горе-клиента», и по окончании срока обучения четко понимают как с ним говорить и на что поднадавить, что бы человек не отказался. Сотрудничают Телетрейд с Летобанком (это точно) и еще какие не помню уже... Как только со мной провел беседу работник на счет того, что если нет денег, то можно взять кредит в банке. Так мне уже через 1,5 позвонили 2 банка с предложениями о кредите... И очень удивились, т.К. Я заявила, что не нуждаюсь в кредитах. В общем, люди, не гонитесь за легкими деньгами-мошенников полно... Хорошо, что у меня голова работает, и я не стала все же жертвой этих товарищей.

  2. Еще Банк «Русский Стандарт» с ними работает. Паре человек в моем городе они кредитов навешали...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *