НРД провел оценку соответствия Принципам CPMI-IOSCO

Национальный расчетный депозитарий, центральный депозитарий РФ, завершил оценку соответствия Принципам инфраструктур финансового рынка CPMI-IOSCO. По сравнению c результатами предыдущей оценки зафиксирована положительная динамика соответствия НРД трем принципам: «Денежные расчеты», «Депозитарный и инвестиционный риск» и «Многоуровневая структура участия». Оценка соответствия остальным принципам сохранилась на прежнем уровне. Инфраструктуры обязаны проводить регулярную самооценку для установления уровня соблюдения принципов на основании Рекомендаций по раскрытию и Методологии оценки.

Результаты проведенного анализа показали, что НРД в целом соблюдает Принципы для инфраструктур финансового рынка. Из 24 принципов 14 НРД соблюдает в полной мере, 6 — в целом, 4 принципа к деятельности НРД неприменимы. Принципов, которые НРД не соблюдает, нет.

Руководствуясь рекомендациями Комитета по платежным системам и рыночным инфраструктурам (СPMI) и Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO), а также Банка России, НРД на регулярной  основе проводит оценку соответствия своей деятельности требованиям и рекомендациям, изложенным в Принципах и раскрывает результаты на своем сайте.

В 2016 году Банк международных расчетов присвоил российской финансовой инфраструктуре наивысший рейтинг по итогам мониторинга формирования законодательных основ деятельности развитых и развивающихся финансовых рынков мира. В соответствии с результатами мониторинга российская финансовая инфраструктура получила наивысший рейтинг 4-го уровня наряду с такими странами, как Германия, Франция, Великобритания, Гонконг и Сингапур.

Мониторинг Банка международных расчетов подробно анализирует законодательные основы деятельности центрального депозитария, репозитариев и центральных контрагентов, которые обеспечивают соответствие функционирования российского рынка международным Принципам CPMI-IOSCO.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *