ФИНАМ «обиделся» на телеканал «Россия»

Инвестиционная компания «Финам» подала иск против ВГТРК в Арбитражный суд Москвы. Информация об иске размещена на сайте картотеки арбитражных дел. Иск касается сюжета о мошенниках, продемонстрированного на телеканале «Россия 1», где были показаны офис и сотрудники инвестиционной компании, уточнил RNS юрист «Финама» Максим Терешков.

«Подача иска связана с сюжетом на телеканале «Россия 1», где был показан офис нашей компании. Мы считаем, что телеканалом была распространена недостоверная информация о нас. В репортаже, посвященном мошенническим схемам, к которым мы не имеем отношения, был показан наш офис, продемонстрированы наши логотипы, страница нашего сайта», — сообщил RNS Терешков.

Он сообщил, что вопрос выдвижения финансовых претензий пока обсуждается.

«Сотрудники телеканала осуществляли так называемую «контрольную закупку»: они пришли в наш офис, компрометировали нашего менеджера, задавали ему наводящие вопросы, потом все это вырезали и представили полученную информацию в совершенно другом свете. Мы отправили в ВГТРК официальное письмо несколько недель назад, они на него пока не ответили», — уточнил RNS Терешков.

Представитель ВГТРК не прокомментировал информацию об иске к телекомпании.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск инвестиционной компании «Финам» против ВГТРК 13 марта. Информации о наличии финансовых претензий на сайте картотеки арбитражных дел нет.

Сюжет, который стал причиной подачи иска, был показан на телеканале «Россия 1» 19 февраля 2017 года. Название сюжета — «Волки и овцы». Сюжет все еще доступен на сайте ВГТРК. На момент написания материала в сюжете название «Финам» ведущими и корреспондентами не упоминалось, речь шла о компании Teletrade, имеющую в среде трейдеров репутацию махрового форекс лохотрона... Но страница сайта инвестиционной компании действительно была продемонстрирована в сюжете.

«Тысячи москвичей снова и снова отправляются на строительство пирамид. Ушлые дельцы не просто сулят прибыль и фантастические проценты, они обещают сделать суперуспешного брокера и полноценного игрока на рынке», — сообщал ведущий телеканала в подводке к сюжету. Далее следовали кадры из офиса. Терешков утверждает, что это офис инвестиционной компании «Финам». Сюжет, в котором речь идет о том, что пользователи оказываются жертвами мошенников, завершается словами корреспондента: «Фирмы-однодневки играют на эмоциях пользователей... Так начинаются истории обмана». Полностью видеосюжет можно посмотреть здесь. О реакции на сюжет мошенников из TeleTrade пока ничего не известно.

Напомним, что мошеннические действия компаний Телетрейд и STForex не раз становились темами новостных сюжетов различных средств массовой информации. По многочисленным фактам мошенничества компании ТелеТрейд в нескольких регионах страны были возбуждены уголовные дела, летом по офисам этого лжеброкера прокатилась волна обысков, расследование уголовного дела в отношении мошенников из ТелеТрейд продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *