ФАС возьмется за форекс-брокеров без лицензии

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена в третьем квартале 2017 года вместе с ЦБР и Правительством РФ исключить возможность для привлечения клиентов на отечественном рынке форекс-дилерам, у которых нет лицензии Банка России. Об этом говорится в плане мероприятий ФАС под названием «Развитие конкуренции на рынке финансовых услуг».

«Разработка предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты, направленных на исключение возможности привлечения клиентов на рынке форекс без наличия соответствующей лицензии форекс-дилера, в том числе через обучающие центры», – так описывает ФАС те действия, которые планирует для решения проблемы.

«Создание условий для формирования и развития рынка услуг форекс-дилеров, а также конкурентной среды на данном рынке, в том числе за счет исключения возможности привлечения клиентов лицами, не имеющими лицензий форекс-дилеров», – сказано в документе об ожидаемом результате.

 ЦБ выдал лицензии форекс-дилера 8 компаниям: «Альпари Форекс», «ВТБ 24 Форекс», «ПСБ-Форекс», «Телетрейд Групп», «Трастфорекс», «Фикс Трейд», «ФИНАМ ФОРЕКС» и «Форекс Клуб».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *