Уголовное дело сотрудника «МАНИ-ТРЕЙД» отправляется в суд

В Благовещенске завершено расследование уголовного дела в отношении одного из сотрудников ООО «Мани-Трейд». Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере  было возбуждено еще в 2013 году. В период  с января по март 2013 года общество с ограниченной ответственностью «Мани-Трейд», сумело «развести» более трехсот человек. Среди потерпевших оказались столицы России, Саратова, Казани, Санкт-Петербурга, Кемерово, Самары, Калуги, Белгорода, Новосибирска и других населенных пунктов страны

Денежные средства граждан привлекались через интернет-сайт www.traders-company.com,  принадлежащий ООО «Мани-Трейд». Владельцы сайта уверяли вкладчиков, что их денежные средства будут инвестированы в торговлю на рынок FOREX, обещанная мошенниками прибыль в разы превосходила доходность по банковским депозитам. Именно обещанная высокая доходность по вкладам и привлекала потенциальных жертв. У каждого вкладчика был личный аккаунт, на который через электронные платежные системы они и переводили денежные средства. Первые несколько месяцев люди получали хорошие проценты по своим вкладам, рассказывали о «Мани-Трейд» своим знакомым.

Но уже в марте 2013 года сайт прекратил свою работу. Вкладчики «Мани-Трейд»  столкнулись с тем, что не могли  вывести денежные средства со своего аккаунта. Каких-либо контактов с руководством «Мани-Трейд» у вкладчиков не было. Объединившись через  социальные сети, совместными усилиями вкладчики выяснили, что компания «Мани-Трейд» зарегистрирована в Благовещенске. Материалы проверки заявлений граждан были переданы в амурское управления МВД России по г. Благовещенску, где и было  возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ  "Мошенничество". По месту фактического нахождения «Мани-Трейд» были проведены необходимые следственные действия. Была  изъята документация, системные блоки, назначены необходимые экспертизы. Сотрудники полиции устанавливали движение денежных средств, находящихся в обороте мошенников.

Один из фигурантов данного уголовного дела, житель Благовещенска 1988 года рождения, выполнял роль администратора сайта  «Мани-Трейд». Он занимался программированием и наполнением сайта, следил за технической стороной интернет-ресурса. От каждой внесенной вкладчиками суммы он получал 10 %. В результате незаконный доход составил  более чем 25 миллионов рублей. Молодой человек признал свою вину, заключил сделку со следствием.  Материалы уголовного дело в отношении него были выделены в отдельное производство и в ближайшее время они будут рассмотрены в суде.

Всего же следствию удалось установить шесть аферистов, связанных с ООО «Мани-Трейд». В настоящее время двое из них находятся в международном и федеральном розыске, в отношении трех фигурантов следствие еще продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *