MFX Broker ушел в офлайн

Проблемный MFX Broker, похоже, окончательно прекратил свою деятельность. Сайты www.mfxcapital.com и  www.mfxbroker.com недоступны уже второй день. Попытки связаться с представителями компании по телефону и через аккаунты в социальных сетях успехом не увенчались. Техподдержка MFX Broker в скайпе также на связь не выходит. Видимо, последние события явились последней каплей и история с MFX Broker подошла к своему логическому завершению.

Проблемы клиентов с выводом денежных средств из MFX Broker начались летом прошлого года. Зачастую финансовый отдел компании был не в состоянии на протяжении нескольких месяцев обработать заявки на вывод даже небольших сумм. Со временем ситуация только обострялась. На многочисленных специализированных рейтингах пиар-отдел MFX Broker продолжал по инерции размещать проплаченные положительные отзывы о компании, но сами представители компании исчезли со всех форекс-форумов.

В марте в интервью порталу ForexMagnates владелец бренда MFX Broker  господин Волков обещал в кратчайшие сроки решить проблему с возвратом денежных средств клиентам, но, по отзывам последних, никаких изменений в лучшую сторону не произошло. Две недели назад стало известно, что в отношении гражданина России Игоря Волкова и гражданки Грузии Маргариты Жизневской Следственной  службой министерства финансов Грузии было возбуждено уголовное дело, подозреваемые в мошенничестве были объявлены в международный розыск.

Напомним, компания Master Services Inc., которой принадлежит бренд MFX Broker, зарегистрирована в Белизе и имеет лицензию  Комиссии по международным финансовым услугам (International Financial Services). На протяжении нескольких лет MFX Broker активно привлекал денежные средства под проценты в разы превышающие банковские. Клиентам обещалась выплата от 36 до 60 процентов годовых в валюте. С большой долей вероятности можно говорить, что MFX Broker  являлся классической  финансовой пирамидой: расчеты с старыми вкладчиками осуществлялись за счет средств новых клиентов. При подобной модели ведения бизнеса, банкротство неминуемо, что в конце концов и произошло. Клиентам MFX Broker остается только посочувствовать.

История с MFX Broker весьма поучительна и в очередной раз показывает, насколько внимательно надо подходить к выбору своих финансовых партнеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *