Казахстанские «мавроди» перешли в наступление

В Казахстане особо доверчивые вновь стали попадать в сети  финансовых  пирамид. На неделе Министерству внутренних дел даже пришлось обратиться к населению с просьбой остерегаться мошенников, обещающих быструю прибыль.  Только за пару месяцев по стране прикрыли свыше 350-и сомнительных контор, столько уголовных дел оперативники расследовали за весь прошлый год. Вывести  аферистов на чистую воду  непросто: запускаются под видом предпринимательского дела. Закон не запрещает.

Завлекают вкладчиков разным способом: ремонтом квартир, продажей эксклюзивных товаров и высокими процентами. На самом же  деле  предлагают  «мыльный пузырь». В Караганде на неделе стартовал судебный процесс по делу «Оптовки». И вот в этом случае поведение жертв мошеннических схем объяснить сложно. Люди  не верят в виновность госпожи Колесниковой и выступают в роли  её адвокатов. Мол, она на самом деле хотела улучшить их финансовое состояние. В общем, необъяснимо. О том куда может привести вера в сказочные экспресс доходы — в сюжете журналистов  портала ASTANATV.KZ

Напомним, в годовом отчете за 2016 год Банк России заявил о снижении общего количества финансовых пирамид, выявленных в стране, и  отметил снижение суммы наносимого ими ущерба. В 2016 году сумма ущерба, по предварительным оценкам, снизилась до 1,5 млрд рублей, — заявили представители Центробанка РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *