Уфимцы становятся жертвами аферистов из TeleTrade

Мы уже о рассказывали о мошеннической деятельности представительства Телетрейд в Уфе так называемого консультационного центра «Рошфор». Жертвами аферистов стали сотни горожан. Еще о нескольких случаях мошенничества дельцов из ТелеТрейд рассказывают журналисты портала Proural.info. Став клиентом консультационного центра «Рошфор», позиционирующего себя как партнер известной брокерской компании «ТелеТрейд», уфимец Марат надеялся заработать деньги, играя на фондовой бирже, но потерял больше 4500 долларов.

дригайло телетрейд

Встретить в каком-нибудь торговом центре молодого человека или девушку, которые предлагают сертификаты на обучение в школе трейдеров сейчас достаточно легко. После того, как мужчина оставил представителю компании «Рошфор» свой номер телефона, его жизнь сильно изменилась и не в лучшую сторону.

– Мне позвонили и сообщили, что я выиграл сертификат на бесплатное обучение в школе трейдеров. Пришел на обучение – там рассказывают про финансовые рынки, упоминают фамилии тех, кто разбогател за короткие сроки. После всего этого предлагается открыть реальный счет на реальные деньги, – рассказывает Марат.

Марат сообщил о том, что у него нет реальных средств, чтобы торговать на бирже. Ему открыли демо-счет, и за несколько минут на нем мужчина виртуально заработал порядка пяти тысяч долларов.

– Они удивились, сказали, что у меня талант и получится торговать на реальной площадке, но я сразу сказал, что денег у меня для этого нет. Один сотрудник компании мне предложил продать мой автомобиль, его купила жена другого сотрудника, – сообщил Марат.

После этого мужчину буквально забросали предложениями об обучении на 30 тысяч рублей и мастер-классах по 3-5 тысяч рублей. Он, в надежде на повышение уровня знаний, платил, а также пополнял виртуальный счет, но все это привело к тому, что уфимец безвозвратно лишился суммы в размере более 3000 долларов.

– Занятия проходили абсолютно формально по 5-10 минут, а далее нужно было просто наблюдать за таблицами и цифрами. Все заключаемые сделки уводили меня в минус, а после потери всех средств на счету мне предложили оформить кредит в размере 300 тысяч рублей, несмотря на то, что у меня уже были оформлены потребительский кредит и ипотека. Тем не менее, кредит одобрили, а затем сотрудник «Рошфора» мне написал о том, что я через него еще 30 тысяч должен заплатить тому человеку, который поспособствовал выдаче кредита, – рассказывает Марат.

Остановиться и забрать остаток средств на счету мужчине удалось только после повторной попытки разбогатеть, играя на бирже. Заплатив 70 тысяч рублей за дополнительные курсы, которые не принесли никакой пользы, и, потеряв еще 1500 долларов, находившихся на виртуальном счету, Марат понял, что консультационный центр просто высасывает из него средства.

– В момент, когда начинаешь с ними сотрудничать, находишься в эйфории оттого, что появилась возможность разбогатеть, но не может быть такого, что рынок постоянно проседает, и все деньги, которые зачисляются на счет, пропадают. Все время уходишь «в минус», – говорит Марат.

Не единственный случай

Между тем, случаев, в которых уфимцы оказываются недовольны услугами компании «Рошфор» и считают, что их обманули по определенной схеме, становится все больше.

К примеру, в ноябре 2016 года пенсионерку Наталью Филиппову также пригласили на бесплатное обучение в центр «Рошфор». В демо-версии женщине легко удавалось зарабатывать виртуальные деньги, но сразу же после того, как она оплатила стоимость профессиональной программы обучения игре на фондовом рынке, стала уходить «в минус». Наталье пришлось взять в банке кредит на 150 тысяч рублей, а потом еще на 100 тысяч, но заработать или хотя бы вернуть часть денег не удалось. У женщины остались кредиты, ежемесячный платеж по которым больше ее пенсии. Теперь родственники Натальи ищут тех, кто тоже считает себя обманутым, чтобы составить коллективное обращение в прокуратуру РБ, сюжет об этом был показан на ГТРК.

Еще один житель башкирской столицы Алексей Насенков, решивший попробовать свои силы в игре на фондовом рынке, потерял полмиллиона рублей. Изначально такой суммы у мужчины не было, но сотрудники «Рошфора» предложили взять кредит и даже повозили клиента по банкам.

Виктор Привалов настолько поверил в то, что благодаря «Рошфору» сможет удвоить свой капитал, что принес больше миллиона рублей, полученных от продажи квартиры. К сожалению, как и в предыдущих историях, деньги он потерял и теперь пытается доказать факт обмана с помощью общественных организаций.

Напомним, что Proural уже рассказывал историю уфимца Алексея, которого в 2016 году вынудили взять кредит на полмиллиона рублей. Сейчас молодой человек, страдающий эпилепсией, пытается доказать, что оказался жертвой мошенников. В МВД республики не так давно приняли заявление о мошенничестве.

Многие бывшие клиенты консультационного центра отмечают, что во время бесплатного обучения у них вдруг обнаруживается талант к игре на бирже при том, что достаточными знаниями в данной сфере они не обладают. Именно поэтому сотрудники «Рошфора» предлагают продолжить обучение, но уже за деньги. Стоимость самой дорогой программы обучения составляет 150 тысяч рублей. После оплаты курсов и открытия счета деньги тают на глазах.

Напомним, что по фактам мошеннической деятельности лиц, аффилированных с компанией ТелеТрейд, в десятках регионах страны возбуждены уголовные дела, расследованием которых занимается ГСУ МВД РФ по Самарской области. Если вы стали жертвой мошенников из ТелеТрейд, с заявлением о преступлении можно обратиться в территориальные отделы полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *