Полиция ищет пострадавших в «Алтын капитал»

алтын капиталПолиция Башкирии ищет пострадавших  вкладчиков ООО «Алтын капитал и Компания», которым  в данной организации был нанесен материальный ущерб.  Уголовное дело по фактам мошенничества было возбуждено еще в июле прошлого года. По версии следствия,  с сентября 2013 по июнь 2016 года неустановленные лица из числа руководителей компании  привлекали денежные средства граждан. С вкладчиками заключались договора займа, в дальнейшем полученные денежные средства мошенники присваивали и использовали по своему усмотрению.

Аферисты активно  "работали" в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Оренбурге. На данный момент сотрудниками полиции установлены более трехсот пострадавших.  Совокупный материальный ущерб превышает   62 миллиона рублей рублей.

Следствие полагает, что ООО «Алтын капитал и Компания» осуществляла деятельность по принципу классической финансовой пирамиды: выплаты старым вкладчикам производились из денежных средств новых клиентов данного юрлица. При этом никакой хозяйственной деятельности, позволяющей исполнять взятые на себя финансовые обязательства по выплатам процентам вкладчикам, «Алтын капитал и Компания» не вела, умысел на хищение денежных средств вкладчиков у организаторов преступной схемы присутствовал изначально.

Граждане, пострадавшие в ООО «Алтын капитал и Компания», могут обратиться с заявлением о преступлении в любое отделение полиции по Республике Башкирия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *