«Уральский Мавроди» поделился планами на жизнь

Недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал срок за мошенничество, скандально известный трейдер Калиниченко дал развернутое интервью порталу Znak.com, где поделился планами на будущее. Напомним, Алексей Калиниченко известен как создатель компаний ООО United FX-Traders Group (UTG) и ООО Global Gaming Expo (GGE), занимавшихся доверительным управлением на рынке FOREX.  В 2013 году он был признан виновным в мошенничестве и  осужден на семь с половиной лет лишения свободы.

Уголовное дело трейдера Алексея Калиниченко стало одним из самых громких в финансовой сфере. Инкриминируемый Калиниченко ущерб превышал один миллиард рублей. В интервью Znak.com освободившийся трейдер заявил о своем желании рассчитаться с бывшими клиентами:

—Я чувствую ответственность перед теми людьми, которые потеряли деньги. У меня есть планы провести какую-то общую большую встречу с потерпевшими и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Екатеринбурге. Найти площадку, пообщаться, составить совместный план, как мы будем компенсировать убытки по итогам всей этой истории. Однозначно она будет закончена, доведена до конца. 

— Как их можно вернуть? Заработав на каком-то новом бизнесе?

— Я завтра вылетаю в Москву, у меня там запланирована встреча с представителями достаточно крупного банка. Не буду пока его называть, чтобы не сглазить. Главное, что инициатива сотрудничества была с их стороны. Мы планировали эту схему, когда я в первый раз подавал ходатайство на условно-досрочное освобождение. И планировал, что если я освобождаюсь в декабре 2014 года, то с января 2015 года уже начну выплачивать средства клиентам и к 2018 году восстановлю все их потери.

— Вы будете наемным сотрудником банка? 

— Мы говорим о том, что банк введет новую услугу — доверительное управление, и буду консультировать в рамках этого продукта. 

— А вам не запрещено работать в финансовой сфере? 

— Нет, ограничений никаких нет

— У вас сейчас есть деньги на жизнь?

— Друзья помогают. Оказываю чисто дружеские консультации по рынку. Я помогаю моим друзьям, они помогают мне как-то восстановиться после тюрьмы. Сейчас я живу по принципу: не имей сто рублей, а имей сто друзей. 

— Мы еще услышим имя Алексея Калиниченко? 

— Да, у меня интересные планы. Я проанализировал то, чем занимался в последние годы, находясь в СИЗО и в колонии. По сути, я там был человеком, который читал лекции. Последние 1,5 года в СИЗО я просидел 608-й камере, она была для осужденных. Транзитная камера. 700 человек я «проводил» за это время. Это все молодежь. Они слышали обо мне, они знали, за что я сижу. Они спрашивали, как начать бизнес, как кредитоваться и обучаться. И чуть ли не каждую неделю мне приходилось проводить вот такие «лекции». Сейчас это называется коучинг. Помимо финансовой деятельности, которой я планирую заняться после переговоров в Москве, я хочу заняться семинарами и тренингами. Корпоративными и частными консультациями по личностному росту и развитию бизнеса. 

История Алексея Калиниченко во многом напоминает историю Джордана Белфорта, известного по фильму  с Леонардо ди Каприо «Волк с Уолл-стрит»Джордан Белфорт родился в 1962 году в семье бухгалтеров в Нью-Йорке. Окончил Американский университет в Вашингтоне по специальности биология. После нескольких неудачных предпринимательских проектов стал финансовым брокером. В начале 90-х в возрасте 25 лет основал фирму Stratton Oakmont, которая продавала дешевые акции состоятельным людям, получая огромные комиссионные. Действия компании привлекли внимание контролирующих и правоохранительных органов. В 1998 году Белфорт был осуждён за мошенничество и отмывание денег. Благодаря сотрудничеству с ФБР в тюрьме он провёл 22 месяца. Его инвесторы потеряли почти 200 миллионов долларов. Предприниматель был приговорён к выплате пострадавшим клиентам $110,4 миллионов, но пока еще не рассчитался полностью. Выпустил две книги мемуаров, которые легли в основу фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», вышедшего на экраны в 2013 году. В настоящее время Белфорт  продвигает свою систему тренингов  "прямолинейных продаж", активно гастролируя, проводя обучающие семинары по всему миру.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *