ТелеТрейд безнаказанно грабит омичей

ромни маршВ программу «Жесть» обратились сразу несколько десятков омичей. Все они имели неосторожность связаться с аналитическим центром «Ромни Марш» (ТелеТрейд-Омск) и в общей сложности потеряли около 30 миллионов рублей. Вернуть свои деньги люди не надеются, на своем примере они хотят хотя бы предупредить других омичей о деятельности в городе мошеннической структуры. Один из пострадавших проиграл квартиру и два гаража, другие набрали кредитов на сотни тысяч рублей. Из-за финансового краха рушатся семьи.


Евгения Фалей:

Они мне сказали, что кредиты погашу за 3 месяца. Свободно. Чтобы у меня об этом голова не болела. я быстро погашу кредиты, начну зарабатывать. Вы желаете, чтобы у вас зп была 50 или 100 тыс в месяц. кто в Омске получает такие деньги? желаете зарабатывать? Кто в Омске откажется от такой зарплаты?

 Евгения скрывается от коллекторов. Деньги проиграла, а кредит остался. Платить нечем. Похожие истории еще у 30 омичей. Анатолий лишился квартиры и 2 гаражей. Сейчас живет на даче. А этот мужчина проиграл миллион рублей. Все, что накопил за жизнь. Плюс родительское наследство. Он просит не показывать его лицо. Стыдно.

Да вообще. Глупо я влип. Сейчас бы убежал, да поздно. Некуда бежать. Поздно. Раньше всегда деньги водились. Могли подойти и занять. А сейчас сам сижу на бобах.

Все эти люди играли на финансовой бирже. Покупали и продавали акции компаний по интернету. А перед этим прошли курсы трейдеров в аналитическом центре «Ромни Марш», представительстве TeleTrade в Омске. Кто-то увидел рекламу, кому-то позвонили и сообщили, что он выиграл сертификат на бесплатные уроки. Людей подкупало, что тренеры были вежливыми. Поили чаем, угощали сладостями. Экономического образования для игры на бирже не требовали. А еще, по словам людей, говорили — какие именно делать ставки.

Да у меня и компьютера никогда не было. Я и нажимать не умел. Кто со мной занимался, тот говорит, я тебе помогу.  он все выбрал, показал, куда нажимать, компьютерной грамотой я не владел.

Вначале ставки срабатывали. Люди выигрывали значительные суммы денег, но вывести деньги с электронного кошелька не успевали. Очередная ставка, которую, по словам людей, им подсказали аферисты из ТелеТрейд, оказывалась проигрышной и они лишались всех денег. Омские журналисты попытались связаться с руководством аналитического центра «Ромни Марш» (ТелеТрейд-Омск), который обучал омичей. Но директор компании от комментариев отказался.
Проигравшие на бирже обращались в полицию и прокуратуру. В ходе проверки, цитата, нарушения норм законодательства не установлено. Занимались игрой на бирже омичи добровольно и ставки их делать никто не заставлял. Юрист Владимир Селезнев считает, проигравшие на бирже могут вернуть свои деньги. Хотя пока в Омской области таких случаев не было.

ВЛАДИМИР СЕЛЕЗНЁВ, ЮРИСТ:

Необходимо, чтобы было 20-30 человек, потому что один человек – это единичный случай, два – повтор, три — система, но ни о чем не говорит. Когда идет большое количество потерпевших от чьих-то умышленных действий, направленных на отъем денег, то факт мошенничества может предполагаться. .

Эти люди остались без жилья, а некоторые и без семьи, родственники прекратили с ними общение после проигрыша на финансовой бирже. Сейчас они готовят обращение в генеральную Прокуратуру и к президенту.

Мошенники из TeleTrade «развели» сотни жителей Ижевска

 

Согласно данным из  единого государственного реестра юридических лиц, директором ООО «Аналитический центр Ромни Марш» является некий Макаренко Ярослав Андреевич. Именно «благодаря» стараниям Макаренко и его подельников омичане теряют последние деньги и единственное жилье. Учредителями этой мошеннической конторы являются уже мелькавшие ранее самарское ООО «Твин Пикс менеджмент энд консалтинг» и Баренков Александр Григорьевич. Оба учредителя  являются владельцами без малого шестидесяти аналогичных мошеннических «аналитических» центров по всей стране.  Владельцем самарского общества с ограниченной ответственностью является некая Грядовская Татьяна Сергеевна, имеющая прямое отношение к ООО "АЦ «БЬОРК», ООО " КЦ «ЭШФОРД», ООО КЦ «РДСЛ». Совершенно очевидно, что в стране действует целая сеть мошеннических структур, активно избавляющих наших граждан от денег.

В Самаре продолжается расследование уголовного дела по TeleTrade. Видео

 

Напомним, что по фактам мошеннических действий лиц, аффилированных с компанией TeleTrade, в десятках регионах РФ возбуждены уголовные дела, по которым в настоящий момент проводятся следственные действия. Пострадавший от мошеннических действий «экспертов» из «аналитических центров» с заявлениями о преступлении могут обратиться в территориальные отделы полиции.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. Все разводы как под копирку! Обещания, наживка и обнуление счета!

  2. Дмитрий

    Или они не знают, что происходит на рынке и вероятнее может произойти вскоре, или нарочно загоняют советами или молчанием на неудачные сделки и не предпринимают серьёзных мер по вытаскиванию счёта из рискованной просадки (не умеют, заняты другими клиентами).

  3. Я Бортник Сергей Геннадьевич. 4 года уже с ними разборы веду, ранее они телетрейд — Омск назывались, потом, я в отзовике отзыв писал. свои данные оставлял, что бы предо стеречь остальных граждан, и объединиться с теми, кто уже пострадал. Тут недавно звонить подосланный упырёк. Предлагал отзыв изменить за 50000тыс. руб. Решили легко отделаться. Я об этом озвучил на сайте отзовик, так упыри и этот сайт подкупили, заблокировали мой аккуант. Так что, не молчите граждани пишите, информируйте, не верте положительным отзывам, это их подосланные упырьки пишут. Кстати, ни одного телефона, ни каких данных, эти положительные не оставляют. Я как то писал, давай созвонимся, ты пишешь, что телетрейд супер брокер, как это у тебя лихо получается, не поделишься со мной? Так упырёк исчез на следующий денёк. А мне не чего скрывать и есть что сказать. Звоните мой тел. 89609977950. Поделимся информацией, найдём решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *