«Альпари» подали иски на 6 международных инвестбанков

Представители американской экс-дочки «Альпари» — Alpari US — подали иски в суд против шести крупнейших международных банков Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, RBC, Credit Suisse и BNP Paribas в связи с манипулированием заявками в валютных сделках, указывается в зарегистрированных исках. Представитель российской компании «Альпари» подтвердил факт подачи исков, уточнив, что компания Alpari US входила в состав международного финансового бренда «Альпари» с момента основания в 2006 году вплоть до ее ликвидации в 2015 году.

Иски были зарегистрированы 12 июля 2017 года.

По мнению компании-истца, Alpari US, эти банки, являясь крупнейшими дилерами на валютном рынке, а также поставщиками ликвидности и маркет-мейкерами, формировали заявки в системе счетов ECN, при этом доступ к электронным торгам у истца осуществлялся с задержкой в миллисекунды или даже в секунды, что потенциально лишило его возможности совершить выгодную сделку.

Кроме того, по мнению истца, эти банки до сих пор пользуются практикой Last Look, выходя из сделки в последний момент, если видят, что она для них невыгодна, и таким образом, по мнению истца, в свое время нанесли ему ущерб.

Alpari US и группа соистцов также указали, что, будучи контрагентами указанных выше крупнейших банков, были «заперты» в таких сделках, не подозревая, что произошла какая-либо задержка по времени исполнения заявки и не зная причину этой задержки.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *