Полиция Казахстана вспомнила про основателя Forex Trend. Видео

Полиция Алматы разыскивает граждан, ставших жертвами мошеннических действий гражданина Украины Крымова Павла Геннадьевича, 1975 года рождения, уроженца города Запорожье.  Следственным управлением ДВД города Алматы расследуется уголовное дело, зарегистрированное 30.06.2017 года в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ст. 190 ч. 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Напомним, что Крымов имеет непосредственное отношение к печально известным финансовым пирамидам ФорексТренд и Пантеон-Финанс, жертвами которых стали тысячи инвесторов со всего СНГ.


«Досудебным расследованием установлено, что в конце 2014 года, Крымов П.Г. посредствам интернета знакомится с гражданином Н. В ходе чего Крымов по заранее обдуманному плану, из корыстных побуждений под предлогом того, что занимается инвестициями, а именно инвестирует компании, находящиеся на грани банкротства, из чего извлекает доход в виде колоссальных денег, предлагает вложить денежные средства в инвестировании подобных компаний гражданину Н. В результате последний в мае 2015 года вкладывает денежные средства в сумме 3 тысяч долларов, передав их Крымову П.Г. через его посредника. В данном случае обещанную прибыль гражданин Н. получил. Общая ее сумма составила 7 тысяч 200 долларов. Таким образом, Крымов П.Г. входил в доверительные отношения к гражданину Н., с целью получения от последнего более крупной денежной суммы», - сообщила детали преступной схемы официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Очередная встреча потерпевшего и гр.Крымова состоялось уже в конце февраля текущего года. В ходе разговора Крымов П.Г., действуя в рамках своего преступного плана с целью личного обогащения, рассказал гражданину Н., что все еще занимается инвестированием компаний, находящихся на грани банкротства, и, якобы, в Казахстан он прилетел с целью открытия офисы для привлечения инвесторов.

«Во время этой же встречи фигурант Крымов рассказал гражданину Н. о компаниях «Kvestra World» и «Atlantik Global»,которые занимаются различными инвестициями и о том, что он сам лично знаком с их директорами, в виду того, что эти компании когда-то находились на грани банкротства и он, якобы, им помог. Для пущей убедительности гр. Крымов П.Г. продемонстрировал гражданину Н. фото, видео, отзывы, презентации указанных компаний из-за рубежа, тем самым убеждая гражданина Н. приобрести пакет акции «Индиго» в компаниях «Kvestra World» и «Atlantik Global», стоимостью 65 тысяч евро, который будет приносить ему 322 % годовых, т.е. почти 18 тысяч евро в месяц. В результате в апреле этого года гражданин Н. передал гражданину Крымову денежные средства в сумме 75 тысяч долларов США, в эквиваленте 24 миллиона 825 тысяч тенге», - уточнила подполковник Азирбек.

В рамках процессуальной необходимости полиция Алматы разыскивает граждан, пострадавших от преступных действий гражданина Крымова П.Г., и просит связаться со следователями по телефонам: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

Самый известный, но далеко не единственный, мошеннический проект Павла Крымова — финансовая пирамида Форекс Тренд  осуществляла деятельность в период с 2010 по 2015 годы. Форекс Тренд позиционировалась как компания с возможностью выгодного инвестирования в ПАММ-управляющих трейдеров, показывающих нереальные по стабильности торговые результаты. Параллельно раскручивалась еще одна форекс-пирамида — Пантеон Финанс. В 2015 году обе компании начали испытывать финансовые трудности и вскоре прекратили свою деятельность. Совокупный материальный ущерб, нанесенный мошенниками, составляет сотни миллионов долларов.

В апреле 2016 года пресс-служба ГУ МВД РФ по г. Москве сообщила о задержании группы лиц, имеющих отношение к Форекс Тренд, однако о дальнейших каких-либо успехах следствия информации больше не поступало.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *