Верховный суд ЧР не изменил приговор главе инвестиционного фонда «Атал»

Он был признан виновным в мошенничестве. Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении жителя Чебоксар, признанного виновным в мошенничестве в крупном размере. Как сообщает «Правда ПФО», приговором суда 54-летний житель Чебоксар признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).

Ему было назначено окончательное наказание с учетом двух предыдущих судимостей за совершение аналогичных преступлений в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Было установлено, что, зарегистрировав ООО «Инвестиционный Фонд «АТАЛ» и назначив себя его директором, мужчина представлялся успешным трейдером, осуществляющим денежные операции на валютном рынке «Форекс». В одном из популярных печатных изданий он разместил соответствующую рекламную информацию.

В надзорном ведомстве республики поясняют, что он стал получать денежные средства под видом процентных займов без намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства. Таким образом, с марта 2013 года по январь 2014 года им были похищены денежные средства 4 граждан на общую сумму 285 900 рублей.

Осужденный и его защитник не согласились с приговором суда и обжаловали его в апелляционном порядке. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашии приговор оставлен без изменения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *