Мошенники из ТелеТрейд продолжают воровать деньги клиентов

Сюжеты о преступной деятельности ТелеТрейд на федеральных телеканалах и десятки возбужденных уголовных дел привели к масштабному оттоку клиентов из этой мошеннической компании. Попытки пиарщиков TeleTrade обелить репутацию уже не привлекают новых жертв и аферисты из ТелеТрейд опустились до банального воровства денег клиентов. Выводы, что такое ТелеТрейд и как аферисты воруют деньги клиентов, можно сделать просто прочитав несколько претензий клиентов TeleTrade на форуме КРОУФР.

Стоит отметить, что КРОУФР это карманная структура, созданная и долгое время находившаяся на содержании мошенников из TeleTrade, которая годами покрывала темные делишки своих хозяев. Не так давно обедневший ТелеТрейд отказался от содержания этого псевдорегулятора, и, будучи отлученными от кормушки, КРОУФР стала позволять себе некоторые вольности.

На форуме КРОУФР появились весьма красноречивые претензии клиентов ТелеТрейд, выводы из которых очевидны: доверять деньги аферистам из этой мошеннической конторы нельзя. Впрочем, судите сами.

Претензия к компании TeleTrade DJ от 09.06.2017:

Я торгую с 29.04.2016 года в брокерской компании Teletrade DJ. Проживаю в г.Астана в Республике Казахстан. Консалтинговый центр ТОО «Teletrade Central Asia» (адрес г Астана, ул. Кенесары 40, 19 этаж офис 1907) является официальным и эксклюзивным партнером Teletrade DJ.  В данном офисе я проходила базовые курсы, посещала мастер классы и т.п. Открытие брокерского счета и пополнение проходило с консультации специалистов ТОО «Teletrade Central Asia». В период торговли мною неоднократно создавались заявки на вывод средств на личные банковские реквизиты успешно.

С 17.03.2017 года создала 2 заявки на вывод. Согласно регламента брокерского обслуживания заявка на вывод обрабатывается в течении 7 рабочих дней, однако через 10 дней я получила отказ.
Обратилась в техподдержку за помощью, ответ был размытым, не обоснованным, ориентированным на новичка в торговле .

Следующие заявки на вывод создала 17.04.2017г. Тоже отказали.
Исходя из вышеописанного имею претензии к Teletrade DJ следующего характера:

1. Не обоснованные отказы в выводе денежных средств на личные реквизиты владельца счета, с подтверждением личности в офисе официального представительства ТОО «Teletrade Central Asia». Все сделки осуществлялись по рыночным ценам со снятием спреда и свопов в пользу Брокера.

2. Не санкционированная проверка торговых операций до 90 дней. Считаю, что владелец брокерского счета в праве самостоятельно распоряжаться своими средствами, в том числе беспрепятственному «вводу и выводу» денежных средств.

Прошу Вас помочь и посодействовать мне в данной проблеме по ВЫВОДУ собственных средств из брокерской компании Teletrade DJ. А так же прошу Вас по возможности информировать меня о проводимых мероприятиях ( проверках) с целью урегулирования отношений между мной как владельца счета и участника финансовых рынков и брокерской компании  Teletrade DJ.

Аферисты из ТелеТрейд нагло украли деньги у VIP-клиентки и за полгода так и не дали внятного объяснения своим действиям. Об этой истории мы уже писали ранее, но до сих пор жулье из TeleTrade так и не вернули украденные деньги.

Претензия к компании TeleTrade DJ от 2.06.2017:

По договору с компанией ТелеТрейд (TELETRADE D.J. LTD) из офиса в городе Минске у меня открыт торговый счет № 757590.
По описываемой проблеме обращалась 14.02.2017 года к генеральному директору ООО «ТЕЛЕТРЕЙД ГРУПП» Рыбину Андрею Владимировичу, но ответа не последовало.
Спорная ситуация касается сделок по валютной  паре USDCAD ордера №24344256, №24328442, №24321647, которые были закрыты вручную мной самостоятельно 12.09.2016 в 23.04.00 ÷ 23.04.19 с прибылью. А далее начались непонятные «игры» компании.
13.09.2016 в 16.42.37 сделка № 24344256 была подтверждена компанией и откорректирована сумма прибыли, а сделки № 24328442, № 24321647 способом вмешательства в мой баланс, счет и личный кабинет, были аннулированы из истории счета и переведены в торговый терминал как незакрытые, которые появились в торговом терминале только 14.09.2016 с убытком.
14.09.2016 из истории счета была аннулирована подтвержденная ранее компанией сделка № 24344256 с прибылью, а вместо нее в 14.57.35 сделали эту сделку с непонятным убытком, при этом она не обозначалась в торговом терминале.
15.09.2016 в 16.24.05  сделка № 24344256 была обнулена способом добавления на баланс суммы, равной убытку (№ 24363531).
22.09.2016 в 19.35.36 ÷ 19.36.35 сделки № 24328442, № 24321647 были обнулены с добавлением сумм, равных убытку (№ 24404135, №24404136).
В настоящее время, после изучения юридических аспектов спорной ситуации, считаю, что все действия компании по указанным сделкам являются незаконной манипуляцией с целью не отдать заработанную мной прибыль.

Задним числом жулики из ТелеТрейд,  начислив на счет клиентки непонятно откуда взявшиеся убытки, обнули всю прибыль. Никакого внятного объяснения от аферистов из TeleTrade до сих пор не прозвучало, очевидно, что деньги у клиентки банально украли.

Претензия к компании TeleTrade DJ от 26.07.2017:

Мой личный счет-719961. Номер маржинального консолидированного счета-806176
08.11.16 г. между мной и трейдером, Ивониным Виктором Анатольевичем был заключен договор поручения, по которому я перевел на маржинальный торговый счет 806176 сумму в размере 1045,98 долларов США. На сегодняшний день прибыль за все время это время переводилась один раз. Менеджер, Муравьев Сергей договор расторгнуть не дает, мотивируя это тем, что денежные средства не переведутся. Нового договора, который заключен от14-17 апреля этого года, у меня нет. На руки мне его не дали. Прошу договор расторгнуть, денежные средства вернуть. К претензии прилагаю копии договора, скриншоты оплаты.

Клиент имел неосторожность внести деньги в ТелеТрейд, которые аферисты банально присвоили.

Претензия к компании TeleTrade DJ от 14.07.2017:

13.04.2017 года в офисе «Телетрейд» г. Абакан, ул. Кирова, д. 112, корп. 3, оф. 120 консультант компании рекомендовал открыть счет в Альфа банке чтобы перевести с него деньги на счет в Телетрейд где мне был открыт счет № 844577 куда я и перевела 3500 долларов. При этом у меня взяли паспорт и сняли с него копию. Консультант заверил меня что никаких проблем с возвратом денег не будет, а на счет ежемесячно будут начисляться 2%, для этого я даже написала заявление. Никаких операций я не проводила. По прошествии 3-х месяцев никаких процентов так и не начислили, а при выводе средств каждый раз приходит отказ и просьба прислать очередной документ, тем самым умышленно затягивая возврат денежных средств. В регламенте Компании «Телетрейд» прописан предельный срок на вывод денежных средств от 1 до 7 дней.  С 26.06.2017 года и до сегодняшнего дня на мою карту Альфа Банка с которой были введены деньги на счет Телетрейд № 844577 денежные средства так и не поступили, хотя копии документов (карты и справки из Альфа Банка) запрашиваемые якобы для безопасности клиентов были отправлены, о чем имеются письменные уведомления. 13.07.2017 в офисе компании мне сказали что в мае с Альфа банком прекращено сотрудничество и поэтому невозможно вывести деньги со счета на мою карту, хотя в Регламенте прописано что вывод денежных средств осуществляется только на карту с которой было совершено поступление. Консультант компании предложил прикрепить к счету карту другого банка что я и сделала, на что пришел ответ что для активации карты необходимо пополнить с нее свой торговый счет на сумму от 1 доллара, но вывод средств возможен только на личную карту владельца торгового счета, с которой осуществлялось пополнение ранее , т. е. на карту Альфа банка. Никаких дополнительных внесений денежных средств я делать не стала, думаю что это очередное затягивание чтобы не возвращать мне деньги. Я хочу закрыть счет и вернуть назад денежные средства находящиеся на счете.

У очередной жертвы аферисты из TeleTrade тупо украли деньги и трусливо прячутся, что бы не выполнять свои обязательства. Цена вопроса всего 3500$, но видимо и эта сумма для жулья из ТелеТрейд уже неподъемна.

Претензия к компании TeleTrade DJ от 31.07.2017:

В середине июня я подключилась на синхронную торговлю к выбранному мною трейдеру, 5.07.2017г, после того ,как мне позвонил мой трейдер и сказал, что он уволен меня без моего согласия подключили к другому трейдеру и слили большую часть моего депозита, ордера открылись в одну минуту 50 шт в большом объеме в минус и закрыты были не мной те сделки в минусе, которые были открыты ранее большие суммы. Скрины есть. Когда я успела отключиться от синхронной торговли я сохранила 2013$ , после чего подала заявку на вывод средств, но компания сначала попросила прислать скрин паспорта, я- отправила, затем лично пройти идентификацию личности в офисе партнера " Вест Капитал Групп ". Там мне менеджер сказал ,что за своими деньгами езжайте на Кипр, в компании технические работы и я должна  перевести деньги на форекс оптима и тогда смогу вывести свои средства.

Аферисты из ТелеТрейд, нагло слив счет клиентки, препятствуют выводу даже денежного остатка, комментарии излишни.

Из всех этих историй напрашивается простой вывод: дела у аферистов из TeleTrade настолько плохи, что они даже не пытаются придать своим делишкам видимость законности. Если ранее жульё из TeleTrade выстраивало сложные схемы с аферами в доверительном управлении с перекладыванием ответственности на своих управляющих, то теперь же мошенники банально воруют  деньги трейдеров и трусливо прячутся от своих же клиентов в надежде, что мошенничество сойдет им с рук. Видимо, дела у господина Чернобая и его подельников совсем плохи. Не случайно Чернобай пытался выдать себя на наемного работника и убедить общественность, что он не является основным организатором масштабной преступной аферы под названием TeleTrade. Петля затягивается и доживет ли TeleTrade хотя бы до конца года — большой вопрос.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Уголовное дело на неправомерные действия работника ТОО"Tele Trade Ctntral Asia" Гейнц Дениса Владимировича возбуждено от 28.11.2015г.Но следователи не доводят до логического завершения.Хотя факт мошенничества налицо.Лицензии нет.Потверждения вывода денег на биржу нет.Деньги брал наличными иделал на счетах что ему вздумается пользовался доверием и непрофессиональностью клиента.Куда обратиться по поводу бездействия правоохранителей?

  2. Здравствуйте! Моя инициатива собрать больше людей, которые обминаемым путём лишились денег в организации Телетрейд в городе Алматы. По словам одного юриста, если собрать от 10 и больше человек, то есть шанс что на организацию Телетрэйд заведут дела по заявлениям потерпевших денежное потери. Для этого нужно написать заявления и отправит в правоохранительные органы города Алматы.

    Свяжитесь со мной по этому емайлу: [email protected]

    • Уг.дело по мошенничеству возбуждено с апреля 2016 года.Но чинят препоны чтобы отвязаться от потерпевших.Надо теребить следователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *