Мошенники из TrustBet развели жителя Коми на миллион рублей

Следователями ОМВД России по городу Вуктылу возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил 988 000 рублей. В ходе доследственной проверки установлено, что местный житель, 1988 года рождения, на видеохостинге YouTube увидел рекламный ролик. В записи говорилось о том, что якобы организация «Trust-bet» (официальный сайт trust-bet.comзанимается доверительным управлением счетами граждан с получением ежемесячной, прибыли до 59% от суммы, находящейся на счете.

Предложение заинтересовало мужчину, и он решил попробовать себя в биржевой игре. В одном из банков города он взял кредит на сумму 500 000 рублей, после чего посредством сервиса «Киви» перевел всю сумму на неизвестный номер мобильного телефона.

Желание увеличить доход не оставило мужчину. Чтобы повысить прибыль по вложенным денежным средствам, житель Вуктыла вновь отправился в банк за кредитом. Получив займ в другой финансовой организации, он аналогичным способом пополнил счет неизвестного мобильного телефона на сумму 488 000 рублей.

Однако обещанные дивиденды мужчина так и не получил, а лишь обременил семейный бюджет.

«Ведется следствие»- сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Отметим, что это далеко не единственный  случай мошенничества с участием  аферистов из TrustBet. В социальных сетях созданы группы пострадавших в этой мошеннической организации, на портале Change.org петиция с требованием привлечь мошенников из TrustBet к ответственности собрала больше тысячи подписей. На текущий момент сайт мошенников отключен, ролики с YouTube удалены, мошенники заметают следы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Людмимла

    В 2017 году у меня мошенники FXC markets выудили 18191 доллар. Пыталась вернуть через компанию chargeback, у них не получилось. Через год они снова нарисовались, пытаясь под видом возврата мне украденных денег получить еще 876 долларов, якобы, за возврат. Как по-вашему, есть ли еще какой способ воздействия на них?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *