Трейдеру-аферисту из Казани «светит» семь лет

Гособвинение запросило 7 лет колонии общего режима для «черного трейдера» из Казани. 48-летний Эдуард Даутов, обвиняется  в мошенничестве на 165 млн рублей. Даутов занимался размещением средств клиентов на бирже. По мнению обвинителя, Даутов распорядился этими деньгами по своему усмотрению, а не в интересах клиентов. Рассмотрение уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») продолжается в Ново-Савиновском районном суде Казани. Накануне гособвинение выступило в прениях, потребовав признать Даутова виновным.

Напомним, по данным МВД по РТДаутов рассказывал знакомым об успешных спекуляциях на Лондонской, Нью-Йоркской и Токийской биржах, демонстрировал квартиру-студию с профессиональными мониторами и брался выгодно вложить их деньги, обещая высокий процент по договору о доверительном управлении финансовыми средствами. До поры до времени инвесторы были довольны и рекламировали удачливого трейдера своим знакомым, расширяя тем самым круг доверившихся. Однако с октября 2015 года Даутов перестал выходить на связь с клиентами. А 5 января 2016 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В ходе судебного процесса потерпевшие заявили судебные иски на сумму нанесенного ущерба. На имущество и счет подсудимого в иностранной валюте наложен арест.  Приговор по делу о мошенничестве трейдера будет вынесен в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *