История 30 дней и 550 миллиардов долларов

С 7 января по 6 февраля крупные альткоины и биткоин достигли пределов минимума и максимума цены, что в итоге привело к потере более 550 миллиардов долларов капитализации всех криптовалют.

7 января общая рыночная капитализация криптовалютного рынка составляла около 836 миллиардов долларов, что очень близко к рыночной капитализации Apple. Теперь рыночная капитализация криптовалют составляет около 270 миллиардов долларов. Это ознаменовало замечательную потерю примерно в размере 550 миллиардов долларов всего за 30 дней.

По данным сайта CoinDesk, «народная валюта», биткоин, постоянно теряет свою стоимость и уже упала ниже 6000 долларов впервые с середины ноября в понедельник. Учитывая тот факт, что в декабре цена биткоина достигла 20 000 долларов, потеря кажется огромной. С декабря рыночная стоимость биткоина упала на 233,5 млрд долларов.

Хотя инвесторы серьезно обеспокоены падением рынка, факт состоит в том, что общий рост альткоинов по-прежнему положителен. Однако, согласно данным CNBC сегодня утром, эфирум, которая 13 января достигла рекордного уровня в 1432,88 доллара, торговалась во вторник около 577 долларов, отмечая почти 60-процентное падение за несколько недель.

Третья по капитализации криптовалюта риппл упала на 80% от рекордного максимума в 3,81 доллара, который был достигнут в начале этого месяца. Тем не менее Риппл и Эфириум выглядят лучше, чем год назад.

Основных причин такого падения несколько. Во-первых, Индия объявила о своих намерениях запретить криптовалюты, поскольку правительство боится, что ими финансируется преступная деятельность. Во-вторых, Китай, вероятно, самый крупный игрок на крипторынке, хочет запретить все операции с криптовалютами, по сути пытаясь полностью прекратить функционирование рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *