ASIC запретил консультанту банков Westpac и NAB предоставлять услуги финансового толка

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) объявила о том, что она запретила финансовому консультанту из Брисбена Кристоферу Рамсей предоставлять финансовые услуги сроком на пять лет за то, что он действовал не в интересах своих клиентов и давал рекомендации, которые в конечно итоге привели к серьезным финансовым потерям у клиентов.

Регулятор ASIC обнаружил, что г-н Рамсей не выполнил свои обязательства при консультировании клиентов Westpac и филиалов NAB при оформлении пенсионных и страховых продуктов. В некоторых случаях он не смог сделать соответствующие запросы для оценки того, удовлетворяет ли клиентская продукция требованиям клиентов. Также ASIC обнаружил, что г-н Рамсей предоставлял вводящую в заблуждение информацию клиентам по оформлению продуктов:

  • вводящие в заблуждение таблицы соответствия сборов в консультационных документах, в которых предлагаемый фонд был дешевле существующего, когда это было не так, или г-н Рамсей не сравнивал аналогичные структуры сборов;
  • вводящее в заблуждение заявление в консультационном документе, в котором говорилось, что существующий страховщик клиента не предоставлял страхование доходов, когда это было не так.

В результате работы г-на Рамсей ASIC обнаружил, что клиенты платили значительно больше за некоторые продукты, чем они ранее платили. В некоторых случаях более высокая стоимость рекомендованных продуктов значительно снижала экономию средств на пенсионном обеспечении клиентов без ведома самих клиентов.

Г-н Рамсей был:

  • представитель банковской корпорации Westpac с 2010 по 2015 год;
  • уполномоченным представителем GWM Adviser Services Limited, компании, полностью принадлежащей Национальному Австралийскому Банку с 2015 по 2017 год.

Г-н Рамсей имеет право подать апелляцию для рассмотрения решения ASIC.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *