MFSA объявила о мошеннике

Управление по финансовому регулированию и надзору Мальты (MFSA) опубликовало предупреждение, в котором сообщается, что ему стало известно о субъекте, который называет себя VSB Malta и использует веб-сайт vsbmalta.com/secure/, который обманным образом утверждает, что он регулируется и лицензируется Управление по финансовому регулированию и надзору Мальты и может предоставлять услуги в области банковского дела, общего страхования, инвестиций и финансирования.

MFSA хочет предупредить общественность о том, что VSB Malta не является мальтийской организацией, она не известна регулятору и не имеет лицензии или разрешения регулятора на предоставления любого вида финансовых услуг на Мальте или от лица Мальты, включая предоставление банковских, страховых, инвестиционных или фондовых услуг. Поэтому потребители финансовых услуг должны воздерживаться от совершения каких-либо операций или сделок с вышеупомянутым лицом.

Веб-сайт VSB Malta утверждает, что «мы являемся частными банкирами с более чем 80-летним опытом, что делает нас глобальным семейным банком». Однако быстрая проверка интернет-записей WHOIS указывает, что сайт vsbmalta.com был создан только 3 октября 2017 года.

MFSA хочет напомнить потребителям финансовых услуг о том, чтобы они не заключали какие-либо договора на предоставление финансовых услугу, если они не убедились, что компания, с которой совершена сделка, авторизована MFSA или другим авторитетным регулятором финансовых услуг и имеет право предоставлять такого рода услуги .

Список организаций, лицензированных MFSA, открыт и может быть просмотрен на официальном сайте регулятора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *