Роспотребнадздор открестился от проблем обманутых в ТелеТрейд инвесторов

Интернет-портал Orenday.ru сообщает о массовых обращениях жителей Оренбурга с жалобами на услуги по доверительному управлению на рынке FOREX, оказываемыми трейдерами компании TeleTrade. По мнению чиновников,  споры, возникающие между клиентом и трейдером, не регулируются законодательством о защите прав потребителей. Более того,   сделки, заключенные на внебиржевых рынках не подлежат судебной защите. Иными словами, вернуть потерянные деньги даже через суд нельзя.

Потребитель — это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, — заявило управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. — Целью деятельности по инвестированию денежных средств на внебиржевом рынке форекс является систематическое получение прибыли в результате онлайн-трейдинга, который осуществляется инвестором на свой риск.

Дать правовую оценку деятельности сотрудников так называемого консультационного центра «Адам холл» (представители TeleTrade в Оренбурге) Роспотребнадзор не посчитал нужным. А ведь именно менеджеры «Адам холл», предоставляя заведомо ложную информацию о прибыльности доверительного управления, склоняли жителей Оренбурга к заключению юридически фиктивных договоров с трейдерами и фактически выманивали денежные средства.

Напомним, по факту мошеннических действий лиц, аффилированных с компаний TeleTrade, в различных регионах страны возбуждено более десятка уголовных дел.  Жертвами аферистов из ТелеТрейд в Оренбурге стали десятки пожилых людей. По типичной для ТелеТрейд схеме, пенсионеров заманивали в офис компании «Адам холл» (ТелеТрейд -Оренбург) обещаниями трудоустройства и склоняли их к заключению инвестиционных договоров с трейдерами TeleTrade. Пенсионеры продавали дома и земельные участки, а все деньги передавали трейдерам. Те в свою очередь требовали с людей расписку, что никакого давления на них не оказывается. По заявлениям граждан — а их более двадцати — в сентябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».  В мае 2017 года в офисе мошенников из «Адам холл» (ТелеТрейд -Оренбург) был проведен обыск.

Расследование уголовных дел продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *