Ассоциация форекс-дилеров озаботилась учебными центрами

1 марта в ходе внеочередного заседания Национальная  ассоциация форекс-дилеров (АФД) утвердила правила аккредитации учебных организаций. Консультационным центрам, предлагающим гражданам услуги по обучению работе на внебиржевом рынке FOREX, предлагается пройти добровольную сертификацию в этой саморегулируемой организации. Утвержденными правилами вводится  порядок проведения процедуры сертификации, определяют участников рынка, которые могут быть аккредитованы, и устанавливают причины отзыва аккредитации.

Эта на первый взгляд полезная инициатива, вызывает много вопросов. Привлечение клиентов под видом обучения давно и активно используется недобросовестными компаниями. Особо на этом поприще отличилась компания TeleTrade. Чем заканчивается  подобное «обучение» мы неоднократно рассказывали. Аферисты из  TeleTrade, злоупотребляя доверием своих клиентов, умышленно вводили их в заблуждение и выманивали денежные средства либо в доверительное управление, либо склоняли потенциальных жертв к открытию торгового счета. Тема о мошенничестве так называемых «консультационных центров» поднималась и на федеральных телеканалах:

Ценность подобных обучающих курсов весьма сомнительна, стать успешным биржевым игроком за две-три недели невозможно. Инициатива господина Машарова, возглавляющего НАФД, больше похожа на лоббирование интересов крайне сомнительной компании ТелеТрейд, для которой привлечение новых жертв через региональные офисы, ныне переименованными в «консультационные центры», это основная статья дохода. Стоит отметить, что господин Машаров и ранее покрывал сомнительную деятельность этой недобросовестной компании:


Работая в ЦРФИН господин Машаров прикладывал все усилия, чтобы жалобы граждан о мошеннической деятельности компании ТелеТрейд не получили огласку. Есть все основания полагать, что инициатива НАФД о сертификации «консультационных центров» это всего лишь попытка легализовать развод граждан под видом обучения. Кто является заказчиком этой инициативы, догадаться несложно. Также стоит отметить, что у НАФД нет абсолютно никаких полномочий для регулирования подобной деятельности. Никакие сертификаты от псевдорегуляторов не являются подтверждением качества оказываемых услуг, тем более в такой специфической сфере как торговля на финансовых рынках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *