В Благовещенске оглашен приговор еще одному аферисту из «Мани-Трейд»

Благовещенский городской суд Амурской области признал 33-летнего мужчину виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб в сумме более 32 млн рублей. Как сообщает региональная прокуратура, с октября по декабрь 2012 года мужчина, действуя в составе преступной группы, организовал схему хищения денежных средств у граждан по принципу «финансовой пирамиды».

Имея широкий круг знакомых в Благовещенске и выполняя активную роль в организации и обеспечении приискания «подставных» лиц из числа жителей, зарегистрированных на территории города, он регистрировал на них карточные банковские счета в банках и оформлял банковские пластиковые карты

В дальнейшем  деньги обналичивались и передавались организатору группы «форекс-мошенников». В результате 356 потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму свыше 32 млн рублей.

Это уже не первый приговор, вынесенный группе мошенников из ООО «Мани-Трейд». Ранее  Благовещенский городской суд Амурской на три года отправил в колонию  29-летнего местного жителя, являвшегося администратором сайта этой мошеннической компании. Судом было установлено, что с января по июль 2013 года, мужчина, являясь руководителем собственной дизайн-студии, имея навыки в оформлении интернет-сайтов, с целью увеличения интереса со стороны пользователей сети Интернет к сайту ООО «Мани-Трейд»и её деятельности, создал «финансовую пирамиду».

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить шесть аферистов, связанных с ООО «Мани-Трейд». В настоящее время двое из них находятся в международном и федеральном розыске, в отношении остальных фигурантов продолжаются следственные действия.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *