Трейдер из Казани отправился в колонию на девять лет

Ново-Савиновский районный суд города Казани Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего Эдуарда Даутова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 160 УК РФ (Растрата). Ущерб, нанесенный Даутовым 16 гражданам, превышает  163 миллионов рублей. Суд назначил виновному наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия Даутов рассказывал знакомым об успешных спекуляциях на Лондонской, Нью-Йоркской и Токийской биржах, демонстрировал квартиру-студию с профессиональными мониторами и брался выгодно вложить их деньги, обещая высокий процент по договору о доверительном управлении финансовыми средствами. До поры до времени инвесторы были довольны и рекламировали удачливого трейдера своим знакомым, расширяя тем самым круг доверившихся. Однако с октября 2015 года Даутов перестал выходить на связь с клиентами. А 5 января 2016 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.  По мнению обвинителя, Даутов распорядился полученными деньгами по своему усмотрению, а не в интересах клиентов.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал доводы прокуратуры убедительными и вынес обвинительный вердикт, приговорив Даутова к реальному сроку.

Стоит отметить, что мошенничество в сфере доверительного управления денежными средствами граждан не редкость. На сегодняшний момент  производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области находится уголовное дело № 201623175, возбужденное по фактам хищения денежных средств жителей Самарской, Новосибирской, Костромской областей, города Сыктывкар, а также Удмуртской Республики, лицами аффилированными с компанией «Телетрейд».  В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. У Даутова был заказной суд, бедные и несчастные пострадавшие купили всех:и следствие,и прессу и судью, сволочье!!!! Но ничего, Бога не купите!,на том свете будете отвечать за свои грехи!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *