Директора Storm Financial отстранили от занимаемой должности за нарушение служебных обязанностей

Финансовый регулятор Австралии Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) проинформировал общественность о том, что Федеральный суд наложил  санкции в размере 70 000 долларов каждому из директоров компаний Storm Financial, Emmanuel и Julie Cassimatis, которые ранее были признаны виновными в нарушении служебных обязанностей, их также отстранили от управления корпорациями сроком на 7 лет.

Это привело к закрытому судебному разбирательству, связанному с компанией Storm, которое затрагивает интересы инвесторов, получающих компенсации за потери понесенные в результате инвестиций, произведенных через Storm.

Storm Financial управляла консалтинговой системой, созданной Cassimatises, в которой клиентам «Stormified» было рекомендовано вкладывать значительные суммы в индексные фонды, используя «двойную транзакцию» (Storm Model). Клиенты обычно получают ипотечный кредит и маржинальный кредит для покупки позиций в индексных фондах. Затем Клиентам было предложено провести единичные инвестиции с течением времени. В конце 2008 года и в начале 2009 года многие из клиентов Storm имели отрицательный доход, что привело к значительным потерям.

В первом чтении судья Эдельман обнаружил, что все эти инвесторы были возрастом более 50 лет, ранее были уволены или собирались выходить на пенсию, имели небольшой или ограниченный доход, мало активов и практически не имели возможности восстановить свое финансовое положение в случае значительных потерь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *