В Москве решается вопрос об экстрадиции создателя ForexTrend. Видео

В Москве решается вопрос об экстрадиции в Казахстан создателя крупнейшей финансовой пирамиды Павла Крымова. Там его ждёт реальный тюремный срок, причем, судя по тому, сколько людей стали жертвами его махинаций — великий комбинатор может надолго отправиться за решётку. Впрочем, не исключено, что деятельностью афериста заинтересуются и российские правоохранители. Ведь и здесь он успел обмануть тысячи вкладчиков на миллиарды рублей.

Он мечтал переплюнуть волка с Уолл Стрит, считал себя успешным инвестором, подающим надежды биржевым игроком. Но у мошенников на его счет были совсем другие планы. Все вклады, которые должны были приносить колоссальный доход, растворились на виртуальных счетах, а вместе с ними исчезли и те, кто обещал сделать своих клиентов миллионерами.

Андрей — лишь один из тех, кто стал жертвой целой сети крупнейших финансовых пирамид, построенных великим махинатором Павлом Крымовым. И таких, как он, — тысячи, если не десятки тысяч.

Схема простая — вкладчиков убеждали, что свои деньги они отдают в руки ведущих биржевых брокеров. На эти деньги проводятся успешные сделки. И большую часть прибыли, конечно, обещали отдавать клиентам финансовых пирамид.

Пожалуй, самое главное качество, которым должен обладать каждый аферист, — это умение, как говорится, вешать лапшу на уши. И Крымов этим навыком, кажется, овладел в совершенстве. По крайней мере, иначе не объяснить, почему тысячи людей поверили в то, что благодаря ему станут сказочно богатыми. Вкладываешь деньги и снимаешь пенки. Больше денег — больше пенок. Схема, конечно, очень привлекательная. Вот только за ее счет обогащаются только те самые красноречивые мошенники.

Свою первую пирамиду Крымов построил еще в далеком 2003-м. Но одной фирмой дело не обошлось. На его счету не меньше сорока различных предприятий. Крупных и мелких, но все так или иначе приносили аферисту доход. Самые известные — «Форекс Тренд», «PrivatFX» и «Солвена» — в этих гробницах фараонов люди потеряли миллиарды рублей. А теперь скрывают лицо, боясь мести за то, что расскажут правду.

Видимости ради некоторым кладчикам деньги все-таки выплачивали. Но после глобального краха пирамиды «Форекс Тренд» тысячи людей лишились всего, что вложили в ее строительство. И, казалось бы, любой мошенник после этого, что называется, заляжет на дно. Но не Крымов. Он в открытую будто насмехался над своими жертвами.

Еще одна насмешка — новая пирамида, в которую пригласили всех старых вкладчиков. Ведь лучшая жертва — та, которая уже попадалась на удочку мошенников и мечтает восстановить справедливость.

Но справедливость теперь будет восстанавливать суд. Павла Крымова задержали этой зимой в аэропорту Шереметьево. Пытался сбежать из страны. Но путешествие ему все же предстоит. Уголовное дело в его отношении возбуждено в Казахстане. И сейчас решается вопрос об экстрадиции. Впрочем, некоторые вкладчики, заручившись поддержкой юристов, хотят добиться, чтобы судили махинатора все же в России.

Деятельность финансовых пирамид достаточно специфическая. И для доказательства того или иного момента желательно максимальное количество обращений. Потому что у каждого инвестора, у каждого вкладчика своя может быть история.

И у каждого действительно своя история. Кто-то купился на рекламу, кто-то — на отзывы тех, кто выдавал себя за успешных вкладчиков. Но финал этой истории предсказуем. Свой шикарный дом в Испании Крымову, вероятно, придется променять на тесную камеру. Вместо элитного внедорожника возить его будет разве что автозак. А все, что было нажито непосильным трудом... нет, не Павла Геннадьевича, а его жертв, пойдет на возмещение ущерба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *