SEC принимает меры для прекращения мошенничества ICO Titanium Blockchain

Комиссия по ценным бумагам и биржам США SEC объявила, что она получила судебный приказ о прекращении ранее раскрытого, продолжающегося в течение длительного времени мошенничества с участием первичным размещением монет (ICO), который привлек 21 миллион долларов от инвесторов в США и за ее пределами. Суд также одобрил замораживание активов и транзакций получателя Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc., фирмы, которая стоит за этой аферой.

Согласно жалобе, регулятор SEC обвиняет президента компании Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. Майкла Алана Столлери в том, что Майкл Столлери, самопровозглашенный «проповедник блокчейн», солгал о деловом сторудничестве с Федеральной резервной системой и десятками известных фирм, в том числе PayPal, Verizon , Boeing и The Walt Disney Company. В жалобе утверждается, что сайт Titanium содержал сфабрикованные отзывы от корпоративных клиентов и что Столлери публично и лживо утверждал, что сотрудничает с многочисленными корпоративными клиентами. В жалобе утверждается, что Столлери продвигал ICO через видео и социальные сети и сравнивал его с инвестициями в «Intel или Google».

«Этот ICO был основан на блиц-маркетинге в социальных сетях, который якобы предоставлял инвесторам чисто фиктивные заявления о перспективах бизнеса», — сказал Роберт Коэн, начальник отдела кибербезопасности отдела защиты SEC. «Подав несколько дел с якобы мошенническими ICO, мы снова призываем инвесторов проявлять особую осторожность, рассматривая их как инвестиции».

Управление по просвещению и адвокации SEC выпустило Инвесторский бюллетень о первичном размещении монет и макет веб-сайта ICO для обучения инвесторов. Дополнительная информация об ICO доступна на Investor.gov и SEC.gov/ICO. Инвесторы в Titanium ICO, которые считают, что они стали жертвой мошенников, должны обратиться в SEC через www.SEC.gov/tcr и другие гражданские инстанции.

Жалоба SEC, поданная 22 мая в федеральный окружной суд Лос-Анджелеса, обвиняет Столлери и Titanium в нарушении антикоррупционных положений и положений о регистрации федеральных законов о ценных бумагах. Жалоба также касается другой компании Столлери, EHI Internetwork & Systems Management Inc., которая нарушает положения о борьбе с мошенничеством. Жалоба рассматривает предварительные и постоянные предписания, возврат якобы не получивших прибыль, плюс проценты и штрафы, а также решение против Столлери, запрещающее ему участвовать в предоставлении цифровых ценных бумаг в будущем. После того, как суд предъявил временный запретительный, Столлери и его компании пошли на сделку с госудаственными органами и признали свою вину.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *