Киберполиция Украины задержала крипто-мошенников

Киберполиция накрыла сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют. Пострадавшие переводили средства на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. Организованная преступная группа обустроила сеть фейковых веб-обменников, с помощью которых обманывала граждан, желающих провести операции с криптовалютой. Сообщил отдел коммуникации Национальной полиции Украины.

Преступная группа состояла из четырех человек. Злоумышленники, обладая специальными знаниями и навыками в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертации криптовалют и получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы.

Как отметили в полиции, жертвы переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств, мошенники прекращали работу веб-обменника и вместо этого открывали новый.

Правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, банковские карты и мобильные телефоны, которые использовали мошенники.

Полицейские открыли уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины и установили лиц, причастных к данному преступлению. Ими оказались жители города Днепра от 20 до 26 лет.

В настоящее время всем трем участникам преступной группы объявили о подозрении в совершении шести эпизодов мошеннической деятельности. Изъятую технику направили на экспертизу.

Источник.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *