West Capital Group. Осторожно, мошенники!

Практически без купюр размещаем историю одного из клиентов West Capital Group, потерявших деньги в этом лохотроне. Надеемся это поможет посетителям нашего сайта сделать правильные выводы.

Хочу уберечь как можно больше людей. И быть может кто-то поможет мне советом в данной ситуации. История о том, как West Capital Group, которые теперь «Центр современных инвестиционных технологий» и FXIBA украли у меня 250 тысяч рублей,  или о том, что ворам все равно у кого воровать, будь то олигархи или обычные семьи с маленькими детьми.

В этой истории я расскажу:

1) Что произошло со мной;

2) Подробности, как можно отличить таких мошенников, на случай если WestCapitalGroup, которые уже сменили название на «Центр современных инвестиционных технологий» и FXIBA сменят названия;

3) Как именно они работают и что на самом деле происходит с деньгами.

4) Что я пытался сделать, чтобы вернуть деньги.

5) Почему я все таки такой доверчивый.

1) Факты, произошедшие со мной

 

В январе-феврале 2018 года со мной связалась компания аферистов WestCapitalGroup. Сказали, якобы они помогают зарабатывать на бирже, торгуя валютой, ресурсами, акциями, криптовалютой. Сказали, что они просто будут говорить, куда ставить и сколько, это будет приносить мне доход, а они будут забирать комиссию от прибыли в виде 10% каждый месяц.

Менеджер WestCapitalGroup сказал, что мне выделят специалиста. В итоге со мной работал человек, скорее всего под псевдонимом, «Вячеслав Орлов». Что менеджер WestCapitalGroup, что Вячеслав Орлов, оба, на протяжении всей истории, до тошноты неестественно вежливые.

Предложили внести депозит на торговую площадку FXIBA в виде 100$, чтобы увидеть их возможности. Первый депозит в 100$ я внес в конце февраля 2018 года.

Их стараниями за месяц на платформе FXIBA я видел на своём счету уже 120$. (Дочитайте до конца, чтобы понят, что сумма лишь виртуальна).

Не прошло и месяца, а именно в середине марта, Вячеслав начал уговаривать положить больше денег, а именно 1500$, объясняя это тем, что начать торговать на площадке ресурсов можно только начиная с этой суммы.

Так как я выражал сомнения, я сказал, что положу только 200$ к концу марта (2018 г.), но сначала я сниму со счета всю сумму, чтобы убедится, что с него вообще возможно снять деньги.

Их это дико не устроило. Не забывая быть приторно вежливыми, они каждый день по два часа убалтывали меня вложить больше денег. Говорили о том, что надо взять кредиты, как можно больше, что эти кредиты мы будем выплачивать с той суммы, которую будем зарабатывать. Рассказывали о том, что никаких рисков нет. Каждый раз заставляли самому считать сколько я заработаю. В итоге они поняли, что в этот цикл развода я не попадаю и отступили. (Потом расскажу подробнее про циклы развода).

В общем они мне сказали, давай выведем  только 10$, чтобы мы пока продолжили торговать с текущей суммой. В итоге 10 долларов вывели через 4-5 дней.

К концу марта 2018 я положил эти 200$, теперь общая сумма вложения была 300$.

Последующие полмесяца до середины апреля они просто со мной торговали, прибыль уже была не 20%, а меньше, потому что временно интереса ко мне у них не было.

И вот новый цикл начался. В середине апреля они начали говорить, что грядёт событие, с которого мы смогли бы увеличить вложения в два и более раз. Снова заставили самому считать сколько я получу, если вложу столько-то денег, а именно если доведу свой счет до 5 000$.

И снова в течении нескольких дней по 2 часа меня одними и теми же фразами, но меняя некоторые слова, пытались уговорить положить эти деньги на счет.

Слова использовали такие:

«Артемий, нам повезло, впереди грядет событие...»

«Артемий, разве ты не хотел бы получить такой доход?»

«Артемий, разве ты не хочешь получить эти деньги?»

«Артемий, я не поверю, что ты хочешь упустить такую возможность»

«Артемий, я не верю, что ты готов пропустить такое событие»

«Артемий, такие события бывают раз в несколько лет»

В общем этот цикл развода я тоже пропустил, но увеличил депозит до 1500$.

Снова ждали до середины следующего месяца (до середины мая 2018).

И вот новый цикл начался. В середине мая они начали говорить, что грядёт очередное событие.

Но опять нужен депозит в 5.000$.

На что я ответил, что 1500$ я внес только благодаря тому, что взял кредит.

А он в ответ — «Да мы погасим все кредиты после этого события!».

В общем он понял, что 5 000$ с меня не вытрясти, потому сказал, что достаточно будет и 4000$, так как у нас же есть еще и бонусы (кредит, который даёт платформа FXIBA), что в сумме со всеми бонусами + теми деньгами, которые он еще заработает, мы выходим под данное событие, не смотря на то, что собственных средств будет меньше 5.000$.

Слова они использовали точь в точности такие же, которые я перечислил на прошлом цикле.

В общем жизненная ситуация у меня на тот момент была не легкая, потому я всё таки взял этот кредит. И вот к завершению мая 2018 у меня была сумма 4.000$+ на счету, почти 250.000 заемных рублей (конвертация тоже съела часть этих денег).

Я думал всё, больше денег они вымогать уже не посмеют. Но я ошибался. Примерно 24 мая 2018, Вячеслав позвонил и сказал, что происходит новое невероятное событие. Можно получить VIP счет. Снова заставил взять ручку и записать все выгоды, которые несет мне VIP счет. А это меньшая комиссия, страховка счета на 67%, поездка в Лондон за счет компании.

Осталось только увеличить счет до 10.000$.

Я абсолютно точно дал понять, что не буду увеличивать счет. Он сказал, ладно, ведь это и в моих интересах тоже. Далее он сказал «Я ГОТОВ выделить тебе денег из своего счета! Если я увижу, что и ты постараешься увеличить свой счет». Далее несколько часов он выпытывал у меня соколько денег я мог бы еще всеми правдами  и неправдами собрать до конца мая, чтобы он оставшуюся часть денег доложил сам. Что он готов даже более 2.000$ внести.

Я ему давал понять, что не внесу эти деньги, что у нас с женой двое маленьких детей. Что в случае неудачи, с текщим кредитом, мы кое-как выживем. А при больших кредитах не выживем точно.

Сказал, что не готов идти на такие риски.

Вячеслав уже брызгал слюной «КАКИЕ РИСКИ?! КАКИЕ РИСКИ?! НЕТ НИКАКИХ РИСКОВ! Разве ты пропустишь такое событие?! Разве ты упустишь такую прибыль!». В общем он врал как мог из последних сил. В итоге он так надоел, время было позднее, что я ему сказал так «Что в фантастической и невероятной ситуации, которая вряд ли случится, я мог бы положить еще 2.000$», но результат скажу в пятницу 25 мая. После чего в скайпе через час написал ему, что точно не смогу положить такую сумму.

В пятницу на следующий день он позвонил и сказал, что не видел этого сообщения, что уже выделил средства, что уже отчитался об этой сумме, что я ему обещал эти 2.000$ долларов.

Вот тут видимо он и понял, что трясти сейчас с нас больше денег уже не сможет. Что цикл развода заканчивается.

На следующий будний день (понедельник 28 мая 2018) он сказал нам сделать ряд ставок, которые ушли сначало просто сильно в минус (-1.500$, но вроде поднялось до -500$). Вечером еще пару ставок, сказал не волноваться, что завтра всё пойдет сильно в плюс. На следующий день он сделал еще пару ставок и после работы я узнал, что все деньги были слиты.

И тут начинается финальный этап развода. Так сказать загнали в угол, осталось добить.

Мне позвонили с FXIBA, сказали, что все деньги можно вернуть. Что с фирмы WestCapitalGroup им уже позвонил Вячеслав Орлов и оставил заявки на возврат средств.

Но есть условие.

На счету должно быть не менее одной трети (1/3) потерянных средств, а это, какое совпадение, чуть больше 2.000$. Но положить эти деньги на счет надо до 31 мая включительно, так как такие предложения действуют якобы только на тот месяц, в котором средства были потеряны.

Потом позвонил сам Вячеслав. Повторил всё тоже самое, сказал что они ни капли не мошенник, что он хочет мне помочь. Что у него «есть душа».

Я попросил каких-то свидетельств документальных. На что он ответил «Как ты себе это представляешь?». Я себе это представлял в виде документа. Через час они мне скинули на скорую руку состряпанный документ в формате PDF. Подпись и печать вставлены в виде картинок. Ссылка на положения несуществующих документов.

Когда я спросил, что за фигню он мне прислал. Он сказал «Ты понимаешь, что они не каждому предлагают вернуть средства?! Ты понимаешь, что документы они вообще никому не присылают?!»

На это я ответил, что это не документ, что первокурсники лучше накидывают в PDF текста, чем они. Он сказал «Ты это серьезно?! Это СКАН!!!». Я просто офигел, насколько заврался этот человек.

Я спросил открывал ли он сам этот документ? Он ответил да. Я ему ответил, что это может быть чем угодно, но ЭТО НЕ СКАН! Скан в PDF хотябы был бы с оттенками серого текста, а не с идеально черным текстом, что в формате PDF у сканов нельзя будет выделять смволы курсором. Что текст составлен без знаков препинания и не отформатирован, что ни одна организация в мире не станет делать такой небрежный документ с подписью самого финансового директора.

Вот так мы с женой остались с двумя детьми с долгом в 250 тысяч рублей.

На протяжении всей истории я не раз предлагал снять деньги, чтобы выплатить им тот процент. На что мне отвечали, что им такая мелочь не интересна, что сделаем это после того, как заработаем на событии.

2) Подробности, как можно отличить таких мошенников, на случай если WestCapitalGroup и FXIBA сменят названия;

 

Самое важное! Все переводы на их счет идут возможны только через Яндекс Деньги, Киви кошелек или подобных посредников, потому что ни один банк не восстановит Chardge Back-ом перевод через таких посредников.

1. Дикая вежливость. Они будут Вас расспрашивать обо всех ваших проблемах, если Вы вдруг скажете, что таковые есть. Чтобы втереться в доверие.

2. После депозита в 100$, если вы захотите снять деньги, чтобы проверить, что их вообще возможно снять, они будут уговаривать Вас снять поменьше (долларов 10), чтобы с оставшейся суммы пока торговать, хотя потом сами говорят, что сумма со 100$ для них мелочь.

Лишь бы вы не сняли сильно много.

 

3. WestCapitalGroup убеждают Вас, что не имеют отношения к Вашим деньгам. Что деньги хранятся на Вашем счете в надежной компании FXIBA. Что только Вы ими распоряжаетесь. Что FXIBA находятся за рубежом.

4. Если Вы выражаете какие-то сомнения и говорите, что Вы рискуете, что они мошенники, то они пресекают это любыми фразами.

Фразы будут громкими достаточно, чтобы Вам было неприятно продолжать говорить с ними об этом.

Если вы найдете ссылки в интернете на плохие отзывы о них, что они кидают людей, то они будут говорить «Ой да это же интернет, там есть плохие отзывы на всё...», в моем случае Вячеслав добавлял фразу «Даже на Хлеб».

Любые намеки на то, что они могут быть мошенниками и потому Вы не хотите вкладывать больше денег, они будут просто игнорировать и снова и снова задавать впорос «Почему Вы не хотите заработать?», «Почему Вы не хотите для себя лучшей жизни?», пытаясь увести разговор в сторону от этой темы.

Они будут убеждать Вас, что мошенничество исключено, ведь счет Ваш и они не имеют к нему отношения.

6. Депозита в 1.500$ им будет мало, хотя они и скажут Вам, что этого достаточно, чтобы с ними работать. Всё равно будут травить Вас событиями, требующими по 5.000$.

Периодически будут показывать Вам, как резко выросла та или иная позиция. Что даже просто так можно было бы заработать. Заставят Вас посчитать сколько именно. И спросят «Разве ты не хотел бы заработать?».

5. Цикл развода у них идёт раз в месяц. Состоит он из следующих этапов

В 10-ых — 15-ых числах месяца они говорят, что в следующем месяце произойдёт легендарное событие. У них даже будут доказательства, что события, про которые они говорят будут. Потому что события регулярно происходят. Просто события не столь значительные, но раздуют они их для Вас до легендарных.

Они говорят, что событие произойдет в середине следующего месяца.

Они просят внести сумму до конца текущего месяца.

Если они будут убеждены, что могут содрать с Вас больше, то предложат Вам VIP-счет или еще что-нибудь на легендарно выгодных для Вас условиях.

До конца месяца они должны успеть содрать как можно больше и слить Ваши деньги в последних числах, чтобы предложить Вам их восстановить. Но данное предложение как на зло действует до конца месяца, а осталось пара дней. Чтобы Вы были загнаны и не могли успеть подумать.

3) Как именно  работают мошенники и что на самом деле происходит с деньгами.

 

Как именно West Capital Group и FXIBA делят деньги. FXIBA выступает в роли платформы. Там Вам отображают виртуальные суммы. Что-то вроде демо-счета. За виртуальными суммами уже НЕТ ДЕНЕГ.

Потому они стараются уводить Вас от желания снять все деньги на ранних этапах, когда у Вас еще 100$ на счету. Хотя сами говорят, что это и не деньги для них вовсе.

А вот теперь самое интересное. Допустим Вы вложили сумму в 10.000$, как сделать так, чтобы Вы думали, что все эти деньги потерялись? Правильно, открыть побольше демо-ставок и показать Вам, что все деньги слились. При чем даже думать особо не надо, просто открыть побольше ставок, какие-то уйдут даже в плюс, за что они будут цепляться, якобы как за подтверждение, что они старались.

Но если бы хаотичное открывание ставок приносило прибыль, то все бы так и делали. Но хаотичное открывание ставок ведет к тому, что на 1.000$ плюса будет 7.000 $ минуса.

В итоге я находил истории тех людей, кто всё таки вкладывал финальные суммы, чтобы восстановить счет. Но либо счет не восстанавливался, либо с него было невозможно снять деньги.

4) Что я пытался сделать, чтобы вернуть деньги.

 

Обращался во множество фирм, специализирующихся именно на такой ситуации, которые восстанавливают средства Chardge Back-ом. Все как один сказали, что переводы через Яндекс Деньги и Киви не восстанавливаются Chardge Back-ом.

Таким образом ни одна Юридическая фирма не взялась за наш случай.

5) Почему я все таки такой доверчивый.

 

Я уже пол десятка лет не был в отпуске, чтобы моя семья не знала нужды. За эти пол десятка лет я ничего себе не покупал, кроме в хлам стертых джинсов и еще пары элементов одежды. В какой-то год не обедал. В какой-то момент питался больше года просроченными консервами, которые достались мне даром, т.к. срок годности у них условный. В общем экономил на себе как мог, лишь бы не пришлось экономить на детях и жене.

Как всегда мошенники зарабатывают, чаще всего, именно на таких людях. Но не смотря на сложившуюся ситуацию, я все равно не дам своей семье ощутить серьезных последствий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *