Несостоявшиеся ульяновские волки с Уолл-Стрит

 

О заработке на биткойнах, бинарных опицонах и торговле акциями в интернете знают уже многие симбирчане. Безденежье и надежда обрести дополнительный доход, играя на «международных фондовых рынках», толкают многих граждан на рискованную идею попытать счастья на росте и падении курсов валют, акций и других торговых инструментах рынка ФОРЕКС. Очень часто эти попытки оказываются разочарованием.

Подобные услуги по трейдингу и инвестированию предлагают так называемые «международные брокеры» и дилинговые центры через сеть интернет, но часть их имеет офисы, в том числе и в нашем городе — рассказывает один из  ульяновских интернет-порталов.   Один такой псевдоброкер «VOLAK Ltd» был закрыт в Ульяновске летом 2016 года, против него сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере).

Существуют разные схемы попадания в такие сомнительные структуры. В городе продолжают деятельность представители одиозной компании ТелеТрейд.  Желающих поторговать акциями «Сони», «МакДональдс» и прочих гигантов находят либо с помощью рекламы высоких заработков в интернете, либо через вакансии о работе, либо же через простые социальные опросы со сбором персональных данных для розыгрыша приза. Допустим, оставил человек свое имя и номер телефона во время опроса. На следующий день ему сообщают, что он выиграл бесплатный семинар для «повышения финансовой грамотности».

 

Что такое ТелеТрейд. Вся правда о финансовой афере. Отзывы о Телетрейд реальных клиентов

 

На общем семинаре в присутствии других «счастливчиков» менеджеры ООО «ТелеТрейд-Ульяновск» и так называемого «Консультационного центра Гриндавик» при пиджаке и галстуке рассказывают о том, как невыгодно держать деньги в банках, как рискованно открывать свой бизнес и – как легко и быстро можно заработать на рынке ФОРЕКС. Заинтересованных приглашают на  бесплатные занятия для обучения трейдингу.

На лекциях новичку объясняют про азы трейдинга, как пользоваться торговым терминалом, как открыть и закрыть сделку и создают ему демо-счет для тренировки. И уже в процессе довольно поверхностного обучения пришедшему с улицы человеку, у которого зачастую даже нет никакого высшего образования, внушают мысль о том, что он вполне может начать торговать на «настоящем» фондовом рынке.  Однако для начала торговли необходимо внести на свой счет от 2000 $ или желательно больше. У кого нет живых денег, консультанты из ТелеТрейд тут же подбирают доступное решение: взять в долг у друзей или кредит в банке, заложить машину или квартиру.

Иногда первые сделки бывают успешными, и человек за 2-3 дня умудряется наторговать несколько своих месячных зарплат! Но рано или поздно мало предсказуемый рынок валютных пар идет не туда, и у игрока списываются все или почти все деньги со счета! Трейдер в ужасе заламывает руки, менеджеры-консультанты разводят руками: «Высокая волатильность, рынок не всегда предсказуем, бывает!» А проигравшему дают шанс: «Не беда! Деньги можно отыграть, вы только пополните счет еще на 3000—5000 долларов!» И если жертва находит эти деньги, то в следующей сделке они улетают в «финансовую» дыру.

До неудачного трейдера, наконец, доходит мысль о том, что его просто обманули. Он начинает скандалить, требовать назад свои деньги и грозит полицией. А ему холодно заявляют: «Вы договор при открытии счета читали? Уведомление о рисках подписывали! Торговля на рынке ФОРЕКС является высоко рискованной сферой предпринимательства, где никто не застрахован от потери всего депозита!»

Договор же заключается между физическим лицом и головным офисом компании, который может располагаться на Карибских, Антильских и прочих каймановых островах и там же имеет место юрисдикции. У таких оффшорных организаций, как правило, имеется адрес массовой регистрации, представленный абонентским ящиком, номинальный генеральный директор и счета в банках за пределами России. Чтобы судиться с такой компанией, придется ехать в страну регистрации, а это уже затраты не менее 2500—3000 долларов.  Наши суды нередко даже отказываются принимать подобные исковые заявления, и пострадавший клиент оказывается во всем виноват сам!

Другим способом отъема денег является предлагаемая услуга «доверительного управления» своим счетом.  Если клиент-инвестор сам не решается торговать на ФОРЕКС, то ему предлагается доверить свои средства «опытному» трейдеру за 30-50% от прибыли. Тут в случае проигрыша ответственным становится нанятый трейдер, который вынужден своими деньгами возместить потери инвестору. ФОРЕКС-дилер как бы ни при чем, хотя проигранные деньги оседают у него!

Бывает также небольшой процент успешных и опытным трейдеров, которые с завидным постоянством выигрывают! Таким игрокам псевдоброкер начинает вставлять палки в колеса техническим способом. Нажимает трейдер, например, на клавишу «Закрыть сделку», а терминал зависает и начинает работу только после потери всей или части суммы на счету.

Корреспонденту  удалось найти в социальных сетях нескольких пострадавших граждан из Ульяновска и на условиях анонимности узнать некоторые подробности их финансовых потерь:

Денис В., 37 лет:  В 2010 году доверил свои сбережения 120 тысяч рублей в доверительное управление «суперуспешному» иногороднему трейдеру ТелеТрейд, который их благополучно слил и перестал выходить на связь. Подозреваю, что он был в сговоре с брокером!

Александра П., 20 лет: В 2015 году обучалась на бесплатных курсах в компании ТелеТрейд-Ульяновск. Затем решилась начать торговлю, положив на свой счет около 140 тысяч рублей. За четыре минуты весь депозит обнулился! Я даже не успела понять, куда идет курс!

Дмитрий А., 40 лет: Вложил в торговлю в 2016 году в TeleTrade около трехсот тысяч рублей! Советы встать в сделку мне давал менеджер-аналитик. Проиграл всё! Меня уговорили найти еще аналогичную сумму денег, чтобы отыграться. За одно утро улетели и они!

Галина Ф., 53 года: В 2017 году решила попробовать себя в трейдинге. По рекомендации своего менеджера из ТелеТрейд-Ульяновск встала в сделку, которая накрылась медным тазом. Потеряла 300.000 рублей, взятые в кредит. Уверена, что стала жертвой жуликов!

Призываем  граждан быть бдительными и не поддаваться на уговоры и обещания быстрых и легких денег. Они как пресловутый бесплатный сыр бывают только в мышеловке.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Есть такие с...кины дети, знаем! Говорят, две бабки у них квартиры проиграли!!!

  2. Данилка

    www.rusprofile.ru/id/10315418#anketa — Контора в Ульяновске находится в стадии ликвидации!!!

  3. Они находятся в стадии ликвидации кстати!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *