Верховный суд Татарстана оставил в силе приговор «черному трейдеру» из Казани

 

Законным и обоснованным признал приговор «черному трейдеру» Евгению Даутову Верховный суд Республики Татарстан. В ближайшее время его отправят в колонию строгого режима. Как выяснило «Реальное время», Даутов рассчитывал в апелляционной инстанции добиться смягчения наказания. Однако убедить судей ВС РТ не смог.

Напомним, еще в марте Ново-Савиновский райсуд Казани приговорил Даутова к 9 годам колонии строгого режима, признав обвиняемого в мошенничестве виновным в присвоении и растрате 165 млн рублей. Эти деньги «удачливому» игроку на Лондонской и Токийской биржах доверили 16 граждан, заключившие в 2010—2015 годах договоры займа и доверительного управления финансовыми средствами в надежде получить назад с процентами.

Позже трейдер перестал выходить на связь, был объявлен в розыск и в июне 2016-го задержан в Марий Эл. В ходе следствия выяснилось, что доверенные средства он инвестировал не в ценные бумаги, а в долевое строительство, зарабатывая на перепродаже недвижимости. Но и на строительном рынке бывают падения.

В ходе следствия Даутов вину не признавал — утверждал, что деньги не похищал. А потерпевшие высказывали версию, что деньги он припрятал.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *