Мошенники из ТелеТрейд грабят жителей Приморья

Еще в позапрошлом году на нашем сайте был размещен материал о том, как мошенники из ТелеТрейд разводят жителей Владивостока. "Консультационный центр «Сток он Трент» это не единственная мошенническая компания, используемая аферистами. Недавно на телеканале ОТВ прошел сюжет, рассказывающий, чем заканчивается инвестирование в ТелеТрейд. На этот раз мошенники использовали компанию «Бизнес Прайд», адрес регистрации которой полностью совпадает с адресом уже известного лохотрона.

В руках Алексея — купон на бесплатное обучение финансовой грамотности. Этот ликбез обернулся для него двухмиллионными убытками. Хотя — обещали научить зарабатывать на рынке валют Форекс. Установили на компьютер программу, где парень мог потренироваться в роли трейдера и выиграть тысячи виртуальных долларов. Потом предложили зарабатывать по- настоящему. При одном условии. Нужно взять несколько кредитов в банках. Причем заключать сделки пошли вместе с ним, видимо, чтобы не сбежал. Последующие торги обернулись крахом. Во время операций Алексея консультировали сотрудники компании.

— Ты чего давай быстрее , это стопроцентная сделка! Я начал мешкатся, думать. Он взял мою мышку и встал в три сделки, говорит все иди домой.

В итоге я утром просыпаюсь, у меня счет на нуле, — сказал клиент компании Business pride Алексей Зданович.

Похожие истории у десятков жителей Владивостока. По их словам, сотрудники компании «Бизнес Прайд» убеждали — при возможной выгоде в миллионы риски минимальны. Дмитрий тоже потерял деньги. Говорит, зарабатывать таким образом многих толкнула не алчность, а нужда. Кто-то пытался рассчитаться с долгами. Кто-то был тяжело болен.

— Все в один голос так же ему говорили что вы заработаете много денег и все будет норм. Но потом эти деньги были слиты. Хотя они знали что у него рак и он зарабатывает на операцию? Да, он говорил что он болеет раком что ему нельзя их потерять. Потом он заверил, что они намекали ему заложить квартиру, — рассказал клиент компании «Business pride»  Дмитрий.

Компания «Бизнес Прайд» убеждает, что поможет заработать и позиционирует себя как обучающий и аналитический центр. На сайте знАчится: он — лучший в России. Кто присвоил это звание- неизвестно. Торговать своим клиентам предлагают через брокера Телетрейд Ди джей. Который не имеет лицензии на работу в России и зарегистрирован в экзотической стране Сент Винсенте и Гренадинах. Все споры с компанией клиентам нужно решать в суде этого островного государства в Карибском море.

К тому же, нет никакой гарантии, что деньги клиентов вообще доходят до торгов на рынке валют.

— Псевдофорекс работает на механизме демонстрационных щитов. Ключ от которого у того, кто это все устроил. Ну это обычный компьютерный развод, — уточнил председатель НП «Лига финансовых институтов» Александр Ивашкин.

Офисы консультационных центров, которые «помогают» торговать с помощью Телетрейд Ди джей, существуют по всей стране. В нескольких регионах уже прошли обыски. В Москве сотрудники наведывались с проверкой в центральный офис российского представительства Телетрейд. Заведено несколько уголовных дел. Ни одно из них пока не дошло до суда. Доказать факт мошенничества в этом случае сложно.

— Проиграв, граждане приходят к выводу, что против них были совершены мошеннические действия. Поэтому просим граждан быть бдительными. Осознавать риски в случае проигрыша. Не доверять организациям, которые предлагают сверхприбыль, — отметила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

По нашим данным, офис «Бизнес Прайд» по- прежнему работает во Владивостоке. Найти его непросто. В интернете указано что он базируется на Уборевича, но оттуда трейдеры недавно в спешке съехали. Удалось выяснить, что сейчас финансовой грамотности владивостокцев обучают на улице Алеутской. Офис находится в сотне метров от краевого управления МВД.

Более детальный разбор  деятельности компании «Бизнес прайд» во Владивостоке:

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «БИЗНЕС ПРАЙД» зарегистрировано во Владивостоке по адресу: ул. Уборевича д.5а, офис 901. Директором этой шараги является некий Загороднюк Дмитрий Андреевечич, этот же персонаж числится директором в таких же мошеннических конторах: ООО "Консультационный Центр «Сток Он Трент» (Владивосток), ООО "Консультационный Центр «Норвич» (Уссурийск). Очевидно, что Загороднюк всего лишь маленький винтик в большой мошеннической схеме, созданной владельцем ТелеТрейд господином Чернобаем, объявленным в федеральный розыск. Уставной капитал у этих горе-консультантов всего 10 тысяч рублей. Видимо больше госпожа Кравченко Надежда Владимировна, номинальный владелец этого лохотрона, собрать не смогла. Помимо «Бизнес Прайд» мошенница Кравченко владеет  ООО «Аспект» (Москва) и находящейся в стадии ликвидации ООО «Эдельвейс» (Самара). Основная сфера деятельность всех этих организаций — консультационные услуги. Чем заканчивается инвестирование под руководством подобных консультантов, прекрасно видно в сюжетах ОТВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Жесть! Явный развод! Всех на нары!

  2. Куда прислать факты и доказательства кидалова телетрейдом? есть скрины переписки. почта [email protected]

  3. новый адрес компании, ул.Алеутская 45, 7 этаж, оф.702.

  4. На Алеутской 45 офис закрыт, новый адрес компании: Океанский проспект 17, 5эт офис 503.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *