Billions Capital. Финансовая пирамида в ожидании богатых Буратин

billions.capital лохотронОсновная тема нашего сайта это мошенничество на рынке FOREX. Мы редко затрагиваем другие формы финансового мошенничества, но сегодня по просьбе одного из посетителей нашего сайта сделаем исключение и рассмотрим контору под красивым названием Billions Capital. Информация с официального сайта этой «милой» компании: «Billions.Capital – это уникальный современный проект, позволяющий каждому человеку зарабатывать намного больше, чем могут предложить банковские вклады.» 

Чтобы понять, что дело нечисто, достаточно посмотреть на обещанную Billions Capital доходность — аж 60% годовых в валюте. Но обо всем по порядку.

Домен официального сайта этих никому не известных финансовых гениев (billions.capital) был зарегистрирован меньше пяти месяцев назад. Сайт представляет из себя дешевенький одностраничник с громкими обещаниями и полным отсутствием юридической информации об организации, от имени которой эти самые обещания раздаются.

Цитата с сайта Billions Capital:

«Сотрудничая с нами, вы доверяете свои средства международной компании с абсолютно легальным статусом.»

«Вам не обязательно иметь финансовое образование, разбираться в тонкостях экономики и торговых отношений, чтобы начать зарабатывать на инвестициях.»

Весьма показательно, что «международная компания» имеет только русскоязычную версию сайта, а сказки про легкость заработка на инвестициях в точности напоминают методы лисы Алисы, уговаривающую Буратино закопать день на поле чудес .

Цитата с сайта Billions Capital:

Billions.Capital – это международная компания с официальной регистрацией. Мы ведём деятельность исключительно в легальном правовом поле.

При этом никаких данных о регистрации «международной компании» на сайте нет. Публичный договор-оферта, который буратинам предлагается акцептовать при создании личного кабинета, не выдерживает никакой критики. «Организатор — компания «Billions Capital», оказывающий услуги в соответствии с Договором и информацией на Сайте.» Что это за компания, где она зарегистрирована, кто выступает от лица компании — этой информации на сайте нет.

По адресу, приведенному на сайте, зарегистрировано два юрлица, названия которых созвучны названию «международной компании»:

  • ООО  «Биллионс Кэпитал»,  уставной капитал 10000 рублей,  директор Шуклин Михаил Юрьевич; дата регистрации 25.03.2019
  • ООО «Биллионс Финанс», уставной капитал 50000 рублей, директор Гринев Иван Викторович, дата регистрации 25.02.2019

Размер уставного капитала сразу позволяет сделать выводы о «серьезности» этих двух контор. Кроме того, ни одна из них не имеет лицензий, позволяющих привлекать денежные средства граждан.

Если вы захотите пообщаться с сотрудниками этих организаций и лично приедете в офис на Пресненскую набережную в Москве, дом 12, эт 29 комн а30, то вряд ли кого-нибудь там сможете найти. По этому же адресу зарегистрировано еще с десяток компаний и, судя по всему, это просто резиновый адрес, который бизнес-центр в Башне Федерация предоставляет для регистрации юридическим лицам.

Предмет договора также весьма занимателен:

3.1. В соответствии с Договором Организатор обязуется организовать проведение, а также предоставить Участнику доступ к урокам, вебинарам, практическим тренингам (коучинг), мастер-классам, консультациям, видео материалам, а также проводимым в офлайн режиме мероприятиям, входящих в приобретенный Участником Продукт (по Программе 1 или Программе 2), а Участник обязуется оплатить Продукт в соответствии с условиями Договора.

То есть клиентов завлекают обещаниями астрономических процентов, но в договоре цель денежного перевода это покупка  никому не нужных уроков, вебинаров и прочей лабуды. Вернуть такие «инвестиции» через суд практически невозможно.

Как «Billions Capital»собирается зарабатывать деньги?

 

На сайте нищих (судя по размеру уставного капитала) , но жутко талантливых финансистов приведен целый букет направлений деятельности:

  • кредитование и микрофинансирование юридических и физических лиц
  • продвижение компаний и брендов в соцсетях
  • личные и групповые тренинги и вебинары
  • разработка мобильных приложений и сайтов
  • благотворительная деятельность (???)
  • инвестирование в стартапы
  • токены и криптовалюты

Вы настолько наивны, что верите в то, что контора с мизерным уставным фондом способна хоть что-то из этого реализовать? Где-то аналогичные обещания мы уже слышали:

 

«Дорожная карта» Billions Capital напоминает график роста благосостояния семьи Лени Голубкова из рекламы печально известного МММ. Особенно позабавило запланированное участие в экономическом форуме в Давосе  mosking .

Обещанная доходность в Billions Capital составляет 60% годовых в валюте. Банки, где сохранность депозитов гарантируется государством, обещают доходность порядка 3% годовых в валюте. Вас разница не смущает? Верите в чудеса?

Восемь признаков финансовой пирамиды по версии Центробанка РФ:

  • выплата денежных средств участникам из денежных средств, внесённых другими вкладчиками;
  • отсутствие лицензии ФСФР России (ФКЦБ России) или Банка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств;
  • обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;
  • гарантирование доходности (что запрещено на рынке ценных бумаг);
  • массированная реклама в СМИ, интернете с обещанием высокой доходности;
  • отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации;
  • отсутствие собственных основных средств, других дорогостоящих активов;
  • отсутствие точного определения деятельности организации.

Попробуйте примерить размещенные выше тезисы к Billions Capital  и вопросы отпадут сами собой.

 

Вывод: Billions Capital , без сомнения, является типичной финансовой пирамидой. «Инвестирование» в подобную структуру гарантированно приведет к полной потере денег. Если у вас нет желания поддержать мошенников материально, держитесь подальше от этой конторы.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев

  1. Лохи не переведутся никогда. Невооруженным взглядом видно, что эта «Биллионс Кэпитал» голимый развод для лохов. Сейчас прибегут адепты этих бендеров и будут верещать про уникальность продукта и большие перспективы mosking

  2. Вот ни грамма ни жалко народ, который лезет в такие лоховозки. Скупой платит дважды, тупой — трижды, лох платит всегда. Лохи и пирамиды не закончатся никогда.

  3. А Мишаня Шуклин не боится быть прилеченным по ст. 172.2 УК РФ (Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) ? Billions Capital типичная финансовая пирамида. Они и года не протянут. Куда смотрит полиция с центробанком?

  4. Я кстати тот самый Мишаня Шуклин))) здарова всем) классная статья))) комментарии излишни, работайте господа) работайте) Экспертность этой статьи завораживает) может пойдемте в зум все вместе на чаепитие) ? поболтаем

    • А чего ему боятся? Он тут марионетка, актер ) Деятельность этого лохотрона под чистую слизана с Кэшбери и недавнего более мелкого лохотрона Автомайн. Всё 1 в 1 организовано, в том числе фейковая лицензия ЦБ РФ на МФО, чем они не являются, но этой бумажкой вертят перед носами лохов, мол у нас «лягальная» компания 🙂

  5. Мишаня, не воруй, тебя посадят yes Это если повезет, а то ведь можно и судьбу мавроди повторить. Где сейчас кэшбери? А как пели, как пели...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *