Пермский мавроди «уехал» на пять лет

В Перми вынесен приговор руководителю коммерческой организации «РостФинанс». Компанией обмануты 270 вкладчиков, потерявших более 31 млн рублей, сообщили в краевой прокуратуре. Как выяснили следователи, «финансовую пирамиду» подсудимый создал в ноябре 2013 года. В организацию привлекались деньги людей, которым обещали инвестировать средства в прибыльные проекты, а также выплачивать кредиты в банках.

Однако владелец «бизнеса» не собирался выполнять взятые на себя финансовые обязательства. Он создал видимость законной деятельности, погашая до середины 2015 года кредиты за счет денег, поступающих от новых клиентов. Остальные средства тратил по своему усмотрению.

Billions Capital. Финансовая пирамида в ожидании богатых Буратин

Суд приговорил бизнесмена к пяти годам колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей. С подсудимого в пользу потерпевших взыскан материальный вред. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, что в Перми одной из самых крупных «финансовых пирамид» считался «Ковчег». Кредитно-потребительское общество действовало в период с августа 2005 по апрель 2009 года. От действий злоумышленников пострадали 2126 человек.

Источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *