Последователя Мавроди из Магнитогорска оставили под стражей

Челябинский областной суд отказался опустить из СИЗО жителя Магнитогорска, который вместе с товарищем обвиняется в мошенничестве на 13 млн рублей, – Ринат Форекс на время рассмотрения его дела в суде останется под стражей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». 33-летний Форекс и 35-летний Дмитрий Гатала обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, с августа 2013 по сентябрь 2014 года мужчины работали под вывеской несуществующей компании «Оплатимкредит.РФ» и за вознаграждение предлагали южноуральцам помочь в погашении кредитов, однако принятые на себя обязательства исполнять не собирались и в итоге похитили у 12 граждан более 1,1 млн рублей. Также в 2014—2015 годах соучастники через КПК «Империал», работавший по принципу финансовой пирамиды, похитили свыше 12,3 млн рублей у 68 граждан, обещая им возможность получить через непродолжительный срок необоснованно высокий процент по вкладам – до 55%. При этом если Гатала вину признает, то Форекс все отрицает.

Billions Capital. Финансовая пирамида в ожидании богатых Буратин

Ранее, 4 июня 2019 года, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда продлила Форексу срок содержания под стражей до 11 июля 2019 года.

«В апелляционных жалобах обвиняемый и его адвокат настаивали на отмене постановления, изменении действующей меры пресечения на более мягкую. Рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Рината Форекса, областной суд оставил без изменения постановление судьи», – пояснила официальный представитель ЧОС Наталья Прохорова.

Постановление вступило в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *