«Коммерсант» сообщил о смерти Владимира Чернобая

чернобайРоссийские правоохранительные органы проверяют обстоятельства смерти в Германии владельца российской «дочки» международной брокерской компании TeleTrade Владимира Чернобая, сообщает «Коммерсант». Владимир Чернобай и его племянник Олег Суворов с октября прошлого года находился в федеральном розыске по подозрению о причастности к мошенничеству в особо крупных размерах, совершенному в составе организованной группы.

Что такое ТелеТрейд. Вся правда о финансовой афере. Отзывы о Телетрейд реальных клиентов

 

По данным «Коммерсанта»,  Владимир Чернобай скончался в Германии 18 июня 2019 года. В эту страну он выехал на лечение от рака незадолго до того, как был объявлен в международный розыск (это произошло 30 октября 2018 года). 19 июня гроб с его телом доставили в аэропорт Шереметьево и в тот же день кремировали. Церемония прощания с Владимиром Чернобаем якобы проходила в частном крематории «Честный агент» на территории Николо-Архангельского кладбища.

Адвокат Антон Мерзликин, представляющий интересы господина Чернобая, заявил “Ъ”, что «не ставит под сомнение» факт смерти своего клиента.

«О том, что он тяжело болен, мы заявляли неоднократно в ходе судебных заседаний во время избрания и продления ему заочно меры пресечения»,— заявил “Коммерсанту” господин Мерзликин. При этом, по словам адвоката, ему ничего не известно о том, что тело его клиента после смерти было доставлено в Москву и кремировано. «Насколько я знаю, пока следствие не запрашивало у родственников Владимира Чернобая согласия на прекращение его уголовного преследования в связи со смертью»,— добавил адвокат Мерзликин.

Сделано это может быть по не реабилитирующим покойного обстоятельствам.

Напомним, что что в 2017 году в массовом количестве на различных ресурсах в интернете тиражировались публикации о Владимире Чернобае, которого изображал украинский актер Максим Линник. Именно фото актера Линника и приводит Коммерсант в публикации о смерти Чернобая. Моментальная кремация тела, афера с актером-двойником наводят на мысли, о том, что новость о смерти владельца ТелеТрейд может иметь неожиданное продолжение. Кто был похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве, пока можно только гадать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Собаке собачья...

  2. да живой он возьмут его скоро

  3. С кармой не поспоришь, сука, как ты не крути,

    И бессмысленна наука, и молчат врачи

    Награда нашла героя

  4. Видимо не зря пару лет назад украинского актера выдавали за Чернобая. Не удивлюсь, если и в гроб вместо Чернобая положили этого Линника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *