Псевдоброкер Europe Markets. Офшорные жулики с Маршалловых островов

Europe Markets брокер, мошенники, аферисты, жулики, лохотронСегодняшний наш «герой» очередной лжеброкер - Europe Markets.  Не смотря на название, никакого отношения ни к Европе, ни к финансовым рынкам эта контора не имеет. Домен europe-markets.com был зарегистрирован полтора года назад, русскоязычная версия сайта появилась совсем недавно. Юридическая информация на сайте конторы практически отсутствует. В клиентском соглашении упоминается две болгарские компании и одна офшорная:

  • EMB Corp Limited, юридический адрес  BULGARIA 1680 Sofia City, Sofia Region (Metropolis); Metropolitan Municipality, Krasno Selo Reg., 26 Yastrebets Str., app. 18, регистрационный номер 205633595
  • EU Pay LTD, юридический адрес Bulgaria, Sofia City, 1113, Sofia County (Metropolitan); Sofia Municipality, Slatina District, Geo Milev Residential complex, 5 Tsvetan Radostavov Str. 2 and registration number 204903251
  • Vekolle Limited, юридический адрес: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH 96960 with registration number: 98052.

Сканов свидетельств о регистрации компаний (Certificate of Incorporation) на сайте нет,  есть большие сомнения, что эти компании существуют в природе. Год назад на сайте жуликов из Europe Markets фигурировало совсем другое юридическое лицо - BonumChange OÜ, юридический адрес: Parda St. 4-411-1, 10151 Tallinn, The Republic of Estonia.

Europe Markets, жулики, мошенники, аферисты, брокер

Скриншот с сайта Europe Markets по состоянию на 15.08.2018

 

Никакой информации о лицензиях и офисов Europe Markets на сайте нет. В разделе контакты указаны лишь мейлы и почему-то британский номер телефона +442080774041. Этот же номер указана в качестве контактного на сайте еще одной помойной конторы - GlobalFXm (globalfxm.com). Совпадают не только номер телефонов, но и названия контор:

GlobalFXM мошенники, жулики, аферисты, развод

Скриншот с сайта globalfxm.com

 

Негативных отзывов о GlobalFXm в сети более чем достаточно чтобы сделать правильные выводы. Судя по всему, Europe Markets и GlobalFXm это два лохотрона одних и тех же мошенников.

Схема развода у аферистов из Europe Markets типичная для форекс-мошенников: холодные звонки по купленным телефонным базам с последующим разводом наивных граждан на максимальные денежные вливания. После того, как деньги получены, мошенники перестают выходить на связь.

При этом аферисты не брезгуют и воровством денег с платежных карт и электронных кошельков клиентов. Как это происходит, рассказал сайт СИА-ПРЕСС:

Жительнице Нижневартовска позвонил незнакомец, который предложил ей поиграть на бирже и стать брокером. Она согласилась, потеряла 93 тысячи рублей по инструкции мошенников и отдала им свою банковскую карту с 40 тысячами рублей.

Как сообщили корреспонденту СИА-ПРЕСС в пресс-службе УВД Нижневартовска, мошенники представились как представители реально существующей брокерской компании «Europe Markets». Вартовчанка действовала по инструкциям незнакомца, который «учил» ее играть на бирже. Она зарегистрировалась на брокерском сайте, внесла депозит в 100 долларов (шесть с половиной тысяч рублей) и отправила мошеннику фотографию своей банковской карты, якобы для завершения регистрации, хотя на сайте нет такого требования при регистрации. Затем вартовчанка создала онлайн-кошелек «Киви» и переслала на него 93 тысячи рублей.

Все деньги списались, однако торги так и не начались, а «инструктор» перестал отвечать на звонки. Вскоре пропали деньги и с банковской карты.

Гражданка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Вывод простой и очевидный: Europe Markets это мошенническая контора, не имеющая никакого отношения к финансовым рынкам. Будьте осторожны, не доверяйте деньги финансовым аферистам.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Привет! Недавно я стал очередным лохом в сети Европа Маркет! Вложил в неё 6100$, залез в кредит. Отдачи ни какой, одни новые условия и оправдания. А я инвалид 1 группы, и мне сейчас просто необходимы деньги на сезонное (каждый год проходит ого дважды у меня), а денег нет!!!

    Если кто то имеет возможность и опыт в «вбивании» подобных, помогите! Вознаграждение гарантированно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *