В Уфе полиция накрыла офис аферистов из Global Palace. Видео

Global Palace лохотрон, развод, мошенники, обман, жуликиСотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Уфе при участии Росгвардии пресечена деятельность организации по предоставлению услуг бизнес-консалтинга, которая занималась привлечением денежных средств под видом осуществления финансовых сделок на бирже в офшорную компанию Global Palace. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По предварительным данным, сотрудники колл-центра находили потенциальных клиентов на сайтах по поиску работы.

В ходе переговоров злоумышленники убеждали граждан участвовать в электронных биржевых торгах, после которых они теряли вложенные средства. Далее сотрудники фирмы предлагали им вновь сделать ставки, но уже учитывая рекомендации лжепредставителей брокерской организации. Впоследствии потерпевшие закладывали свои квартиры, брали кредиты, чтобы вновь делать ставки в надежде получить большую прибыль.

Установлено, что все операции делались на сайте, имитирующем торговую площадку. На протяжении нескольких лет компания меняла название и местонахождение офисов.

В органы внутренних дел Республики Башкортостан поступило около 70 заявлений от местных жителей. Суммы вложений варьировались от 300 тысяч до 6 миллионов рублей. По предварительным данным в результате противоправной деятельности организаторы компании присвоили более 50 миллионов рублей.

 

Схема развода лжеброкера Global Palace

 

Следственной частью ГСУ МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо руководителей организаций. В настоящее время им предъявлено обвинение. В отношении двоих фигурантов судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

При обысках, одновременно проведенных в помещениях организаций и местах проживания обвиняемых, изъята многочисленная оргтехника и носители информации, различные документы финансово-хозяйственной деятельности, печати и банковские карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, обнаружены несколько дорогостоящих автомобилей, более 55 миллионов рублей и денежные средства в иностранной валюте.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Это уже не первый случай, когда правоохранительные органы возбуждают уголовные дела о мошенничестве региональных представителей офшорного лохотрона Global Palace. На прошлой недели были проведены обыски у представителей псевдоброкера в Перми, где мошенники по такой же схеме разводили горожан. В июле МВД была пресечена мошенническая деятельность регионального офиса аферистов в Москве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *