KOYA Trading. Мошенники на доверии

KOYA Trading аферисты, мошенники, жуликиСегодняшний «герой» нашей публикации международные мошенники, действующие под брендом KOYA Trading. Домен конторы koya-trading.com зарегистрирован в далеком 2009 году, однако это не говорит о длительном стаже работы на рынке. Архив интернета web.archive.org показывает, что долгое время на сайте висела заглушка. И лишь в прошлом году был запущен сайт «международной брокерской компании».

Цитата с официального сайта псевдоброкера :

KOYA Trading — международная брокерская компания, предлагающая широкий спектр услуг как для начинающих трейдеров, так и для опытных инвесторов. Используя 10-летний опыт работы и возможности современных технологий, мы стремимся создать комфортные условия для безопасной и прибыльной торговли.

Повторимся: никаких данных, подтверждающий столь длительный стаж работы KOYA Trading нет. Данное заявление лишь попытка мошенников произвести впечатление на наивных клиентов.

На сайте псевдоброкера практически полностью отсутствует сколь-либо значимая юридическая информация. От лица какой именно компании оказываются услуги и кто является получателем клиентских денег, можно только гадать. Также нет и регламентирующих документов: клиентского соглашения, регламента исполнения ордеров и т.д...

В разделе контакты приведены адреса в ошфорном государстве Сент-Винсент и Гренадины, Цюрихе и Токио. Без сомнения, все адреса являются фейковыми.

Напомним, что в Европе и Японии деятельность, связанная с оказанием любых финансовых услуг жестко регулируется государством. Осуществление брокерской деятельности без лицензии невозможно. При этом никаких данных, подтверждающих наличие лицензии на право оказание брокерских услуг, на сайте лжеброкера нет.

Совершенно очевидно, что KOYA Trading является типичным финансовым лохотроном.

 

Как «работают» аферисты  рассказывает сетевое издание «Блокнот Морозовск»:

С апреля по июнь 2019 года, неустановленные лица обманывали морозовчан при помощи интернета и мобильной связи.

Мошенники представлялись представителями международной брокерской компании «KOYA Trading» и предлагали услуги для трейдеров и инвесторов. Затем, под видом осуществления доверительного управления имуществом, злоумышленники забирали денежные средства граждан, предоставивших к ним доступ путем осуществления безналичных переводов на счет, открытый на сайте компании «KOYA Trading», в сумме более 885 тысяч рублей.

 

— Прокуратурой Морозовского района признано законным решение о возбуждении уголовного дела, по факту мошеннических действий лиц под видом оказания услуг доверительного управления имуществом, причинивших ущерб в крупном размере. В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Морозовский» по уголовному делу проводится предварительное следствие, ход и результаты которого находятся на контроле прокуратуры района, принимаются меры к установлению лиц, совершивших преступление, — сообщили в прокуратуре Морозовского района.

Будьте осторожны! Не доверяйте деньги мошенникам!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *