Украинцев предупредили о мошенничестве ФИНАМ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку УкраиныУкраинский финансовый регулятор Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку  (НКЦБФР) предупредила потребителей финансовых услуг об опасности работы в скам-проекте Just2Trade Online LtdКак сообщает пресс-служба регулятора, данный проект аффилирован с   уже отработавшим скам-проектом WhoTrades, который своими мошенническими действиями нанес ущерб инвесторам. Права на оба бренда принадлежат российскому холдингу «Финам».

«Когда скам-проект WhoTrades окончательно потерял деловую репутацию, компания „Финам“ приобрела американскую брокерскую компанию Just2Trade Online и продолжила под новым брендом свои мошеннические действия», – говорится в сообщении регулятора.

В НКЦБФР обращают внимание, что на видеозаписях торговли якобы в режиме «live» на трейдинговых онлайн платформах Just2Trade Online Ltd и FinamTrade можно увидеть недобросовестные выполнения клиентских ордеров «stop loss» и «take profit». Также в сети можно найти много отзывов о безосновательном блокировании клиентских счетов с крупными депозитами.

«Just2Trade Online Ltd не получал от Комиссии никаких лицензий, необходимых для осуществления инвестиционной деятельности или предоставления услуг с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами на территории Украины. Однако это не помешало Just2Trade Online Ltd разместить на своей интернет странице информацию о предоставлении брокерских услуг на Украинской Бирже (UE). Также Комиссия не предоставляла компании необходимых разрешений на размещение рекламы», – отмечают в НКЦБФР.

В связи с этим Комиссия уже обращалась в представительство компании Just2Trade Online Ltd с запросом о предоставлении информации относительно легитимности (правомерности) ее инвестиционной деятельности на территории Украины. Запрос компанией был проигнорирован.

После этого НКЦБФР сообщила в правоохранительные органы Украины о потенциально противоправной деятельности Just2Trade Online Ltd.

«В связи с несовершенством действующего законодательства организаторы и участники таких мошеннических проектов обычно уверены, что избегут любой ответственности в Украине, поэтому и позволяют себе игнорировать запросы государственных органов», – отмечают в НКЦБФР.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *