Аферисты из ООО «Нео Финанс» грабят своих клиентов. Видео

"Нео Финанс"  аферисты, жулики, мошенникиВ Москве мошенники из консультационного центра ООО «Нео Финанс»  вгоняли своих новобранцев в огромные долги, заставляя брать миллионные кредиты, — во всяком случае, так утверждают сами соискатели, которые хотели туда устроиться на работу. Они уверяют: после недельного обучения их буквально вынуждали брать огромные ссуды, чтобы играть на бирже.

А вот менеджеры «Нео Финанс»  заявляют, что люди сами принимали такие решения, ведь хотели побыстрее улучшить свое материальное положение. Мы тоже попробовали устроиться в эту контору. Что из этого вышло — в репортаже Романа Польшакова на канале РенТВ.

В эту брокерскую контору приходят устраиваться на работу толпы соискателей, ведь каждому обещают хороший доход.

«Мы занимаемся оказанием консультационных услуг в сфере инвестиций. Данное направление знакомо вам?» — спрашивают в фирме.

Если даже и незнакомо, особые знания, говорят, не нужны — научат.

«Мы набираем людей на удаленную работу. Вы работаете за компьютером, из дома с выходом в Интернет в специализированной программе, в которой будете проводить первичный анализ графиков», — рассказывают в «Нео Финанс» .

Анна Зенкевич ради заветной должности консультанта брокерской фирмы и удаленной работы приехала в Москву из Петербурга. Прошла бесплатное обучение. Теперь вынуждена принимать звонки, но далеко не от клиентов — а от коллекторов.

Денег не заработала, наоборот — потеряла. Говорит, кураторы из «Нео Финанс»  вынудили ее взять кредиты в шести банках почти на 1,5 миллиона рублей. И положить всю сумму на виртуальный счет. Вывести их она уже не смогла.

«И уйти не могу, и остаться страшно. Он сказал, куратор мой, что если я буду выполнять всё по инструкции, то в любой момент смогу деньги вернуть, еще и заработаю», — рассказывает Анна.

Со слов Анны, на протяжении всего обучения ей внушали: необходимо начать торговать на бирже, а для этого нужен кредит.

«Давление оказывал, звонил по 10 раз, сопровождал меня до места моего проживания», — отмечает Зенкевич.

Нам стало интересно, что это за компания. Идем устраиваться на работу. Офис — пафосный, в центре столицы. На стенах мотивирующие плакаты. Всё говорит: фирма солидная. Как и Анна, претендуем на должность специалиста по составлению отчетов. Перед собеседованием заполняем анкету, судя по которой вы уже подходите, если хотите зарабатывать и хоть немного владеете компьютером. Менеджер подтверждает. Но от ответов на конкретные вопросы — уходит.

«Мне будут приходить данные на почту, я их анализирую, компилирую в один файл и отправляю, правильно?» — «Вы договаривайтесь с куратором», — говорит он.

Говорит, работы на два-три часа в день — и 30 тысяч рублей в месяц ваши. Надо лишь пройти стажировку. В нашем соискателе увидели амбиции и пригласили уже на интервью с директором компании. Предложили должность менеджера по продажам. Но прямым текстом, что придется обманывать людей, не говорят.

«Профессиональных навыков вам не требуется, задача — с нужной стороны показать человеку», — отмечают в компании.

Со слов специалистов, на первом собеседовании в подобных компаниях определяют психотип человека, выискивают, что зацепит, если подходит — сажают на крючок.

«Ее задача внушить ему, что всё будет хорошо, особо напрягаться вы не будете, будете выполнять какие-то задачи, но какие конкретно, не говорит», — рассказал психолог Роман Волков.

Ключевые слова — зарплата, деньги, доход. Абстрактно, без конкретики. Обобщенные фразы, всё говорит о попытке внушения. Внешний вид тоже играет роль: у девушки расстегнут воротник, яркие ногти, постоянно разводит руками — для отвлечения внимания. У мужчины так же — яркий галстук с большим узлом. Хотя его поведение должно насторожить любого.

Бледное лицо, напуганные глаза, видно, что человек обманывает.

В общем, работают непрофессионалы. Применяют определенную технику манипулирования сознанием. Выбирают легковнушаемых людей. И вводят в так называемое состояние переноса.

«Состояние переноса — когда человек находится в состоянии ребенка, а второй человек находится в состоянии родителя и диалог ведется не на уровне соцпонятий о работе, а на эмоциональном уровне. В сотрудниках фирмы люди начинают видеть спасителей. В этом состоянии и берут кредиты. Становятся буквально марионетками в руках брокеров», — рассказывает психолог.

На том же собеседовании или стажировке перед кандидатом могут начать чертить графики. Или, до банального, размешивать чай. Человек отвлекается, фокусируется на движении. И в этот момент ему легче что-то внушить. Смотрит на одну вещь, а на подкорку записывается та информация, которую вам хотят передать. Главное, с ключевыми словами.

Судя по отзывам клиентов, в этой брокерской фирме не брезгуют ничем, применяют все доступные техники из NLP.

Предлагают удаленную работу (составлять отчеты). Изначально приглашают якобы для краткосрочного обучения с целью дальнейшего заработка на удаленке. Затем начинают уговаривать, а практически — прессовать, заставляя вложить крупную сумму денег в торговлю на «Форекс». Обещают при этом баснословные барыши.

Но сотрудники всё отрицают. Говорят, никого играть на бирже не заставляют, а тем более брать кредиты, мол, люди сами хотят улучшить свое благосостояние.

«Вы читайте больше, они денег зарабатывают, а потом после них никто не зарабатывает. То есть не верить этому? А вы верите тому, что на заборе написано?» — отмечают в фирме.

Мы как раз проверили. Но доказать соискателям, что их обманули, будет очень сложно. Сейчас Анна готовит иск в суд. И уже написала заявление в полицию. Попытается вернуть 1,5 миллиона кредитных рублей. А пока сидит без работы, на собеседования в другие компании идти опасается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *