PTBanc. Осторожно, лохотрон

PTBanc.com мошенники, лохотрон, развод, аферистыВ белорусском Минске  следователи устанавливают обстоятельства интернет-мошенничества в особо крупном размере, совершенном аферистами из офшорной конторы Hillsboro Group LTD (PTBanc.com). 49-летняя жительница Минского района перечислила на виртуальный счет данной организации 250 долларов США. В последующем с ней неоднократно связывались различные представители данной платформы, которые сообщали, что сумма на ее счету многократно увеличивается, и, чтобы обналичить данные средства, необходимо перечислять дополнительные суммы денег – якобы налоговые сборы и за услуги курьера.

Таким образом, под вышеуказанными предлогами с ноября 2018 года по июль 2019 неустановленное лицо завладело ее денежными средствами на общую сумму более 82 тысяч долларов США, сообщает сайт Следственного комитета РБ.

Согласно материалам уголовного дела, неустановленное лицо создало в интернете сайт «PTBanc.com». Данный сайт представлен как инвестиционная платформа. Гражданам предлагалось зачислять денежные средства на счет, после чего с помощью брокеров осуществлять игру на онлайн-бирже с целью получения прибыли. В дальнейшем деньги клиентов похищались группой мошенников.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования проведен допрос потерпевшей, проводятся осмотры сведений, полученных из банковских учреждений, органу дознания направлено поручение на установление лиц, причастных к созданию интернет-ресурса.

Следователи напоминают, что прежде чем совершать перечисление денежных средств на какой-либо интернет-ресурс, необходимо убедиться в его надежности и безопасности, выяснить информацию о его регистрации и законности осуществления им финансовых операций. Если в отношении вас были совершены противоправные действия, сообщите об этом в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что в интернете размещено большое количество негативных отзывов о PTBanc:

Лохотрон, меня кинули на 900$ после того как я отказался в очередной раз пополнить счёт сразу заявили что со мной будет работать другой аналитик. Тогда я решил вывести деньги но в ответ тишина...

Схема развода аферистов типичная для всех FOREX-лохотронов. Жертву уговаривают «инвестировать» сначала небольшую сумму. В дальнейшем клиентов разводят на все новые и новые денежные вливания. Если человек отказывается пополнять торговый счет, аферисты просто перестают выходить на связь.

Если вам дороги ваши деньги, настоятельно советуем держаться от PTBanc подальше.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *