Лжеброкер WilfordTrade. Очередной офшорный лохотрон

WilfordTrade лохотрон, развод, мошенник, аферисты, жуликиНа редакционный мейл мы получили вопрос о «брокере» WilfordTrade. Нашего читателя активно атаковали представители этой офшорной лоховозки с уговорами взять кредит для инвестиций в торговлю на FOREX. Именно навязчивость менеджеров этого недоброкера и насторожила начинающего инвестора. И перед тем как отправиться за кредитом, он прислал вопрос нам. Эта осторожность сохранила ему немалые деньги. Разберем подробней этого «брокера».

Если верить информации с сайта «брокера», компания WilfordTrade Ltd зарегистрирована в офшорном государстве Сент-Винсент и Гренадины, юридический адрес:  First Floor, First St Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Этот адрес хорошо знаком как место массовой регистрации десятков офшорных ФОРЕКС-лохотронов, которые кинули своих клиентов и исчезли в никуда.

 

ООО «Либерти». Развод под видом инвестиций

 

Домен официального сайта компании wilfordtrade.com зарегистрирован в сентябре 2018 года на частное лицо. Данные владельца домена скрыты. В вебархиве интернета web.archive.org никаких данных о сайте брокера не нашлось. Судя по всему, сайт был запущен совсем недавно.

Цитата с сайта wilfordtrade.com :

ВилфордТрейд – финансовый посредник, миссия которого — обеспечить трейдеров качественными сервисами, понятными интерфейсами и круглосуточной поддержкой. Благодаря гибким условиям и всесторонней поддержке нам доверяют крупные инвесторы и новички.

Было бы очень любопытно посмотреть на того «крупного» инвестора, который отправил деньги в контору уровня «рога и копыта».

Рейтинг социального трейдинга, рекламируемого на сайте ВилфордТрейд, не работает. Видимо, из-за отсутствия трейдеров, которые решились бы открыть счет в никому неизвестной конторе.

«Брокер» WilfordTrade (Вилфорд Трейд) не имеет ни офисов, ни лицензий ни в одной стране мира. Ни на одном из профильных форумов представители компании не присутствуют, что тоже весьма показательно. По сути мы имеет дело с абсолютно анонимной конторой, появившейся из ниоткуда совсем недавно, не имеющей никакой репутации. Это явно не та компания, которой можно доверять деньги.

 

Отзывы клиентов WilfordTrade

 

Вывод о том, что «брокер» ВилфордТрейд является банальным лохотроном, можно сделать, изучив отзывы клиентов. Методы ведения бизнеса этой офшорной лоховозки позволяют сделать весьма однозначный вывод:

Осторожно, мошенники! Приглашают на собеседование «в связи с расширением компании», в частности по выложенному резюме на hh.ru. Обещают работу которую Вы хотите получить, деньги, которые вы хотите заработать и даже чуть больше (благо обо всём указано в Вашем резюме). Для Вас разыгрывают спектакль с битьём в рынду одним из «менеджеров» и аплодисментами остальных. В процессе 5-ти дневного «обучения» предлагают чай, кофе, промывают Вам мозги на предмет заработка на финансовых рынках, попутно втираясь в доверие и выясняя о Ваших возможностях взять кредит или кредитку, а также есть ли в Вашем владении квартира или другое имущество. Если удастся Вас раскрутить на деньги при переводе денег на счёт «брокера» (в частности, Wilford Trade), будут надиктовывать Вам заявления, согласно которым Вы принимали решение открыть счёт у «брокера» самостоятельно, влияния третьих лиц на Вас не оказывалось, а также, что претензий к «брокеру» и сотрудникам ООО «Либерти» Вы не имеете и иметь не будете. В ближайшие дни после открытия счёта у «брокера», сотрудники вышеупомянутого ООО «помогут» Вам слить депозит, после чего начнут давить на Вас, чтобы выжать из Вас ещё денег, дабы «погасить минус на счёте». Очень подлые люди, готовые забрать последнее у тех, кто и так находится в поиске работы, играют на людском чувстве безысходности и желании выбраться из и так чёрной жизненной полосы. По видимости, действуют в тандеме с «брокером» и далеко не факт, что «брокер» действительно имеет выход на мировой финансовый рынок. Если Вы всё же стали жертвой мошенников, пишите заявление в полицию.

 

Схема развода мошенников из WilfordTrade

 

Аферисты из WilfordTrade активно используют старую мошенническую схему привлечения клиентов через ложные вакансии и «обучение» торговле на финансовых рынках. Аналогичные методы развода применяли мошенники из печально известных лохотронов ТелеТрейд и Гранд Капитал. Именно с Grand Capital и связывают ВилфордТрейд и, видимо, небезосновательно.

Одним из представителей мошенников из WilfordTrade на местах является челябинское ООО «СтрайдИнвест», сайт http://wilford.ru . Юридический адрес: 54091, Челябинская обл, город Челябинск, проспект Ленина, дом 21в, ПОМЕЩЕНИЕ 82 ОФИС 611. Основной вид деятельности: «деятельность вспомогательная прочая в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения».  По данным единого государственного реестра юридических лиц РФ, директором и единственным владельцем является некий Страйдекс Владислав Геннадьевич. Уставной капитал у специалистов по чужим финансам всего 10 тысяч рублей. Господин  Страйдекс является учредителем и руководителем еще одной такой же конторы — ООО  "Страйд Кэпитал"".

Схема мошенничества господина Страйдекса и его подельников проста и примитивна: под видом трудоустройства либо оказания консультационных услуг потенциальных жертв заманивают в офис, где и производится активная промывка мозгов доверчивых соискателей. Людей убеждают брать кредиты и склоняют к перечислению денег в офшорную лоховозку WilfordTrade. Полное обнуление счета клиента это всего лишь вопрос одной-двух недель. В результате деньги остаются у организаторов мошеннической схемы на офшорных счетах, шансы привлечь мошенников к ответственности невысоки.

Отзыв клиента «СтрайдИнвест»:

Компания находится: Челябинск, пр. Ленина, 21в, офис 611.
Они заманивают людей, чтобы те заключали с ними сделку и «играли» с помощью платформы фин. рынка. Но начинается всё с того, что Вам типа предлагают работу с хорошим окладом и бесконечными премиями.
ВНИМАНИЕ! ЭТО МОШЕННИКИ!

По непроверенным данным, офис  финансовых аферистов в Челябинске сменил местоположение.

По аналогичной схеме работают другие представительства во многих крупных городах РФ. Стоит отметить, что подобная деятельность незаконна. WilfordTrade не имеет лицензии ЦБР на право оказания услуг форекс-дилера в РФ и не вправе вести какую-либо деятельность на территории страны.

Подведем итог: если вам дороги ваши деньги, не советуем иметь какие-либо дела с лжеброкером WilfordTrade. Подобные конторы работают только на ввод денег, заработать что-либо в форекс-лохотроне невозможно.

 

 

 

2 комментария

  1. Аватар
    Турисаз

    Кроме Wilford Trade, можно назвать с того же куста Global Palace. Если воспользоваться геолокацией, нити ведут с Сент-Винсента в Калифорнию (провайдер Cloudflare), а потом — в Николаевскую область на Украине, но и это может не соответствовать истине, так как Global Palace де-факто находился (находится?) на ул. Василия Петушкова в Москве (ст. м. Текстильщики).

    Питерское представительство этой помойки в хронологическом порядке:

    1. Гранд Кэпитал (?) (Боровая 32А)

    2. Роял Консалт (Лахтинская 16)

    3. Либерти (Кирочная 64)

    4. Панорама (Двинская 3)

    5. (название неизвестно) (Матроса Железняка 57А)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *